8 месяцев назад Europe/Kiev
Google приготовила ряд обновлений для приложения Google Maps в честь 15-летия сервиса

Одному из самых популярных сервисов Google исполняется 15 лет.

В 2005 году сервис Google Maps мог предложить гораздо меньше, чем сейчас. Тогда можно было лишь составить маршрут и распечатать его на принтере, сегодня же это полноценный инструмент, который способен проложить навигацию практически в любом уголке земного шара. Более миллиарда человек пользуются Google Maps, чтобы исследовать мир, и в честь юбилея Google приготовила ряд обновлений для мобильных приложений.

Первое, что должны заметить пользователи, это новый логотип Google Maps. Компания опубликовала видео, в котором показано как менялась иконка приложения на протяжении 15 лет.

Сама же утилита избавится от бокового меню, вместо него пользователям будут доступны пять вкладок в нижней части экрана: Explore (Что рядом?), Commute (Регулярно), Saved (Сохранено), Contribute (Добавить) и Updates (Новости).

  • Explore: здесь вы найдете информацию о различных заведениях поблизости, отзывы о них и рейтинг;
  • Commute: на этой вкладке составляется маршрут до дома/работы;
  • Saved: это вкладка, где можно найти все ваши сохраненные места;
  • Contribute: вкладка, на которой можно добавить недостающую информацию на картах, оставить отзывы и т.п.;
  • Updates: здесь можно узнать полезную информацию от местных экспертов и изданий, а также пообщаться напрямую с компаниями, чтобы получить ответы на интересующие вопросы.

Кстати, в честь 15-летия, в Google Maps также можно обнаружить специальную праздничную машину, которая будет помогать вам в навигации.

Остальные нововведения появятся немного позже, не ранее марта. В частности, будет больше информации об общественном транспорте. Пользователи смогут учитывать такие детали, как температуру, доступность, есть ли специальные вагоны для женщин, видеонаблюдение и т.п.

Также апдейт получит и система дополненной реальности Live View. Появится ее облегченный вариант, который просто будет показывать точку, к которой необходимо двигаться, вместо того, чтобы рисовать 3D-стрелки.

Источники: Google, The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.