Наверх
Нет комментов 17/02/2020

Google продемонстрировала инструмент для автоматической обрезки видео

Google продемонстрировала инструмент для автоматической обрезки видео

Компания Google показала новый инструмент AutoFlip, который позволит гораздо проще адаптировать видео под дисплеи с разным соотношением сторон.

На сегодняшний день существует множество разнообразных устройств, с помощью которых пользователи потребляют информацию. Это могут быть обычные и сверхширокоугольные мониторы, вертикальные телевизоры, смартфоны с самым необычным соотношением сторон. Поэтому создателям контента порой довольно сложно адаптировать свои ролики под такое большое количество экранов. Но теперь у них может появиться инструмент, упрощающий задачу.

Подразделение Google AI опубликовало фреймворк с открытым исходным кодом для инструмента под названием AutoFlip. Он использует машинное обучение для смены соотношения сторон видеороликов. При этом ИИ автоматически фокусируется на субъектах и центрирует кадр таким образом, чтобы никто не был обрезан.

Очевидно, что такой инструмент может быть полезен для многих пользователей, активно использующих различные социальные платформы. К сожалению, пока что AutoFlip нельзя скачать или использовать онлайн. Но можно самостоятельно собрать проект, используя код, который Google опубликовала на Github.

Источники: 9to5google, Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: