Наверх
Нет комментов 04/02/2020

Обзор вертикального пылесоса Xiaomi Roidmi F8S

Обзор вертикального пылесоса Xiaomi Roidmi F8S

Бытовая техника — не частый гость на нашем ресурсе. Но частенько, между накатыванием новой версии GCam и спорах о превосходстве AMD над Intel, нужно еще и делами домашними заниматься. А чтобы квартира не превратилась в пыльную “пещеру неандертальца”, неплохо было бы еще и пропылесосить.


Так как мы с вами «гики», то обычный огромный пылесос для нас не вариант — нужно что-то поинтереснее. Именно поэтому сегодня мы посмотрим на беспроводное решение от Xiaomi — Roidmi F8S.


Итак, это Roidmi Handheld Wireless Vacuum Cleaner в модификации F8S. Если простыми словами — ручной пылесос Xiaomi. Как и любое другое творение данной компании, он подкупает заявленными характеристиками, стильным дизайном и, разумеется, доступной ценой.

Внешний вид и комплектация

Главное в таком устройстве что? Верно, дизайн. И я сейчас серьезно! Каким бы мощным пылесос ни был, что-то уродливое вы бы не стали покупать.


С этим у F8S проблем нет — стильный и лаконичный корпус из белого матового пластика с ярким акцентом, что должно подойти под любой интерьер. Тактильно, как само устройство, так и аксессуары приятны. Создается впечатление дорогого продукта, однако у такой светлой расцветки есть один явный недостаток.

Малейшее соприкосновение с окружающими предметами (ножка стула, песок на кафеле и любая другая твердая поверхность) способна оставить следы на корпусе. Большинство из них оттираются, но за корпусом придется следить.


Из аксессуаров — минимум лишних деталей. В комплекте есть: дополнительный ролик для турбощетки, сменный запасной фильтр, маленькая разборная щетка и специальное магнитное крепление. Последнее позволяет оставлять пылесос в вертикальной позиции.

Главный модуль пылесоса получился не особо тяжелым, приблизительно 2 кг, да и хват хорошо продуман, рука во время уборки не устает.


Характеристики и автономность

Мощность используемого мотора может достигать 115 Вт (около 80 тыс. оборотов в минуту), чего должно хватить для уборки большинства бытовых загрязнений. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 2200 мАч. Производитель обещает 55 минут работы в обычном режиме и 10 минут в «турбо».

У меня же хватало полного заряда на легкую уборку помещения на 100 кв. м. с покрытием кафель\паркет\ковролин. Уборка занимала около 20 минут, после чего пылесос просился на зарядку.


Единственное, чего иногда не хватало — это мощности. Во время уборки ковролина с высоким ворсом, частенько приходилось проходить пылесосом по нескольку раз, чтобы получить результат либо использовать турбо-режим.

И если по поводу остатка заряда я не особо волновался, то вот контейнер объемом 0,4 литра у меня за одну уборку заполнялся раза 4 точно. Если у вас дома, как и у меня, есть собака, с контейнером нужно будет повозиться. Благо, пропустить этот момент сложно. Roidmi F8S предупреждает пользователя о наполнении контейнера.


К слову, после уборки советую вынуть пылевой фильтр и промыть емкость, так как некоторое количество мусора остается внутри.

Из конструктивных минусов стоит выделить отсутствие регулировки данной трубки по длине, из-за чего с моим ростом бывает не совсем удобно проводить уборку. В остальном, пылесос оказался «топом за свои деньги».


Но, отдельным пунктом стоит отметить некую неразбериху с доступными моделями пылесоса. Мало того, что понять, в чем же их разница довольно сложно, так и о наличии, либо отсутствии определенных фишек можно узнать лишь попользовавшись устройством. Например, подсветка турбощетки. В интернете о ней все говорят, тут же ее нет.

Соединение пылесоса с телефоном у Roidmi F8S тоже отсутствует, для этого придется купить более дорогую модель X20. Но, несмотря на это, в инструкции несколько раз упоминается данная возможность и даже название нужных приложений есть. Однако самого Bluetooth тут нет.


Стоит отметить, что потеря не особо то и велика, ведь подобная “синхронизация” предоставляет информацию сомнительной пользы (пройденная дистанция и прочее). Единственная полезная возможность — изменение мощности работы пылесоса в стандартном режиме. В Roidmi F8S этого немного не хватает.


Итог

Отбросив озвученные минусы могу сказать, что это неплохой пылесос за свои деньги, позволяющий проводить уборку вдали от розетки, а комплект доступных аксессуаров покроет большинство задач. Выглядит он стильно, заявленные фишки в большинстве своем подтвердились, чего еще хотеть? Конкурентов полно и у всех есть свои ключевые особенности, но по сочетанию возможностей данный Roidmi F8S является одним из самых интересных предложений на рынке.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: