Наверх
Нет комментов 05/02/2020

Qualcomm опубликовала первое 8K-видео, снятое на смартфон с чипсетом Snapdragon 865

Qualcomm опубликовала первое 8K-видео, снятое на смартфон с чипсетом Snapdragon 865

Компания обещает возможность съемки видео профессионального качества.

Топовый чипсет Snapdragon 865, который будет установлен в большинстве флагманских смартфонов 2020 года, должен дебютировать уже на следующей неделе в Samsung Galaxy S20. В преддверии этого события Qualcomm решила продемонстрировать возможности этой системы-на-чипе.

В состав Snapdragon 865 входит процессор обработки изображений Spectra 480 ISP, который способен выдавать производительность в 2 гигапикселя в секунду. В теории смартфоны с этим чипсетом могут делать фото с разрешением 200 МП, а также одновременно записывать 4K HDR видео и делать 64 МП снимки.

Кроме того, Snapdragon 865 поддерживает запись 8K-видео. Qualcomm предлагает полюбоваться пейзажами Аризоны, снятыми на смартфон с данным чипом. Для записи видео использовался прототип смартфона, оснащенный 48 МП сенсором Sony IMX586.

Пока что сложно судить о качестве ролика. В нем видны некоторые шумы, однако он был снят еще пару месяцев назад, а за это время обработка видео должна была улучшиться. Также не стоит забывать и о том, что YouTube использует компрессию для загружаемых файлов. В любом случае стоит дождаться первых серийных устройств (Galaxy S20, например), чтобы протестировать возможности 8K-съемки чипсета Snapdragon 865.

Источник: GSM Arena

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: