8 месяцев назад Europe/Kiev
Qualcomm опубликовала первое 8K-видео, снятое на смартфон с чипсетом Snapdragon 865

Компания обещает возможность съемки видео профессионального качества.

Топовый чипсет Snapdragon 865, который будет установлен в большинстве флагманских смартфонов 2020 года, должен дебютировать уже на следующей неделе в Samsung Galaxy S20. В преддверии этого события Qualcomm решила продемонстрировать возможности этой системы-на-чипе.

В состав Snapdragon 865 входит процессор обработки изображений Spectra 480 ISP, который способен выдавать производительность в 2 гигапикселя в секунду. В теории смартфоны с этим чипсетом могут делать фото с разрешением 200 МП, а также одновременно записывать 4K HDR видео и делать 64 МП снимки.

Кроме того, Snapdragon 865 поддерживает запись 8K-видео. Qualcomm предлагает полюбоваться пейзажами Аризоны, снятыми на смартфон с данным чипом. Для записи видео использовался прототип смартфона, оснащенный 48 МП сенсором Sony IMX586.

Пока что сложно судить о качестве ролика. В нем видны некоторые шумы, однако он был снят еще пару месяцев назад, а за это время обработка видео должна была улучшиться. Также не стоит забывать и о том, что YouTube использует компрессию для загружаемых файлов. В любом случае стоит дождаться первых серийных устройств (Galaxy S20, например), чтобы протестировать возможности 8K-съемки чипсета Snapdragon 865.

Источник: GSM Arena

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.