Sony презентовала новое поколение флагманских смартфонов, которое получило в названии приставку Mark II, как у фотоаппаратов компании.

Сегодня должна была стартовать выставка MWC 2020 в Барселоне, но она была отменена из-за угрозы распространения коронавируса. Из-за этого многие компании решили провести закрытые мероприятия или онлайн-презентации своих новых продуктов.

Флагманским смартфоном Sony первой половины 2020 года (а компания, как правило, выпускает два флагмана в год) стал Xperia 1 II, а также его Pro-версия. Устройство оснастили 6.5″ OLED-дисплеем CinemaWide с разрешением 4K (3840×1644 точки). Главной особенностью экрана является поддержка технологии Motion Blur, которая обеспечивает, по заявлению компании, «такую же плавность, как и частота обновления 90 Гц».

За производительность Xperia 1 II отвечает чипсет Snapdragon 865. Однако, несмотря на то, что данный чип имеет 5G-модем, смартфон будет поставляться на разные рынки в разных версиях — с поддержкой и без поддержки 5G. Внутри устройства также установлено 8 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного хранилища составляет 256 ГБ, есть слот для карт microSD.

Что касается фотовозможностей Xperia 1 II, смартфон получил три 12 МП модуля и сенсор 3D iToF. Используется оптика ZEISS. Основной модуль — 24мм, f/1.7, 1/1.7″; сверхширокоугольный — 16мм, f/2.2; телевик — 70мм, f/2.4. Фронтальная камера имеет разрешение 8 МП. На боковом торце есть специальная клавиша для съемки фото.

Приставка Mark II в новом смартфоне оказалась неспроста, ведь девайс предлагает ряд функций, которые доступны только в фотоаппаратах Sony. В частности, есть распознавание лиц людей и животных в реальном времени, функция слежения за глазами в реальном времени, режим фото 20 к/с с трекингом автофокуса и экспозиции, поддержка записи видео 4K 60 к/с. Кроме того, интерфейс приложения камеры сделан похожим на таковой в фотоаппаратах Sony Alpha.

Среди прочих характеристик отмечу наличие сканера отпечатков пальцев на боковом торце, стереодинамиков, аккумулятора емкостью 4000 мАч (поддерживается 18 Вт проводная зарядка, а также Qi-беспроводная зарядка), 3.5-мм аудиоразъема, чипа NFC. Заявлена влагозащита по стандартам IP65/68. Работает девайс под управлением Android 10.

Кроме Xperia 1 II, Sony также показала Xperia Pro. Выглядит он практически так же, как и Xperia 1 II, однако будет предлагать поддержку большего количества 5G-сетей (sub-6GHz и mmWave) и разъем microHDMI для подключения напрямую к камерам (чтобы можно было использовать смартфон в качестве монитора). Также отмечу, что выполнен девайс будет из специального пластика, из которого изготавливают защищенные камеры Sony.

Стоимость Sony Xperia 1 II составит $1199. В продажу новинка поступит в июне (в США).

Источники: Android Community, The Verge, Android Central

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Непонятно, зачем нужен microHDMI, если его функции успешно заменил USB-C еще несколько лет назад?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.