Наверх
1 коммент 24/02/2020

Sony представила флагманы Xperia 1 II и Xperia Pro

Sony представила флагманы Xperia 1 II и Xperia Pro

Sony презентовала новое поколение флагманских смартфонов, которое получило в названии приставку Mark II, как у фотоаппаратов компании.

Сегодня должна была стартовать выставка MWC 2020 в Барселоне, но она была отменена из-за угрозы распространения коронавируса. Из-за этого многие компании решили провести закрытые мероприятия или онлайн-презентации своих новых продуктов.

Флагманским смартфоном Sony первой половины 2020 года (а компания, как правило, выпускает два флагмана в год) стал Xperia 1 II, а также его Pro-версия. Устройство оснастили 6.5″ OLED-дисплеем CinemaWide с разрешением 4K (3840×1644 точки). Главной особенностью экрана является поддержка технологии Motion Blur, которая обеспечивает, по заявлению компании, «такую же плавность, как и частота обновления 90 Гц».

За производительность Xperia 1 II отвечает чипсет Snapdragon 865. Однако, несмотря на то, что данный чип имеет 5G-модем, смартфон будет поставляться на разные рынки в разных версиях — с поддержкой и без поддержки 5G. Внутри устройства также установлено 8 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного хранилища составляет 256 ГБ, есть слот для карт microSD.

Что касается фотовозможностей Xperia 1 II, смартфон получил три 12 МП модуля и сенсор 3D iToF. Используется оптика ZEISS. Основной модуль — 24мм, f/1.7, 1/1.7″; сверхширокоугольный — 16мм, f/2.2; телевик — 70мм, f/2.4. Фронтальная камера имеет разрешение 8 МП. На боковом торце есть специальная клавиша для съемки фото.

Приставка Mark II в новом смартфоне оказалась неспроста, ведь девайс предлагает ряд функций, которые доступны только в фотоаппаратах Sony. В частности, есть распознавание лиц людей и животных в реальном времени, функция слежения за глазами в реальном времени, режим фото 20 к/с с трекингом автофокуса и экспозиции, поддержка записи видео 4K 60 к/с. Кроме того, интерфейс приложения камеры сделан похожим на таковой в фотоаппаратах Sony Alpha.

Среди прочих характеристик отмечу наличие сканера отпечатков пальцев на боковом торце, стереодинамиков, аккумулятора емкостью 4000 мАч (поддерживается 18 Вт проводная зарядка, а также Qi-беспроводная зарядка), 3.5-мм аудиоразъема, чипа NFC. Заявлена влагозащита по стандартам IP65/68. Работает девайс под управлением Android 10.

Кроме Xperia 1 II, Sony также показала Xperia Pro. Выглядит он практически так же, как и Xperia 1 II, однако будет предлагать поддержку большего количества 5G-сетей (sub-6GHz и mmWave) и разъем microHDMI для подключения напрямую к камерам (чтобы можно было использовать смартфон в качестве монитора). Также отмечу, что выполнен девайс будет из специального пластика, из которого изготавливают защищенные камеры Sony.

Стоимость Sony Xperia 1 II составит $1199. В продажу новинка поступит в июне (в США).

Источники: Android Community, The Verge, Android Central

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Непонятно, зачем нужен microHDMI, если его функции успешно заменил USB-C еще несколько лет назад?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: