7 месяцев назад Europe/Kiev
Тайка Вайтити посетовал на клавиатуры в MacBook после завоевания своего первого

Режиссер в шутливой форме пожаловался на клавиатуры в новых MacBook.

Вчера ночью состоялась 92-я церемония вручения кинопремий «Оскар», на которой свою первую статуэтку получил Тайка Вайтити за лучший сценарий-адаптацию фильма «Кролик Джоджо». Во время комментариев прессе после мероприятия, режиссер решил пройтись по клавиатурам в ноутбуках от Apple.

На вопрос о том, что, по его мнению, должны требовать авторы в следующих переговорах с продюсерами, Тайка Вайтити ответил следующее: «Apple следует переработать их клавиатуры. С их помощью просто невозможно набирать текст — и они становятся только хуже. Это вызывает у меня желание вернуться на PC. Потому что клавиатуры для PC имеют гораздо более понятный отклик для пальцев. Поднимите руки, кто все еще использует PC? Вы знаете о чем я говорю. Там гораздо лучше клавиатуры. А клавиатуры от Apple просто ужасны.»

«У меня появились проблемы с плечом», — продолжил Вайтити. «У меня обнаружили синдром профессионального перенапряжения, не знаю как вы его здесь называете (показал жестом на руку), то сухожилие, которое идет от предплечья до большого пальца. Вы знаете, о чем я говорю, если вы, ребята, когда-нибудь набирали текст. И что происходит, когда вы открываете ноутбук и находитесь в такой позе (демонстрирует неудобную позу за ноутбуком) — нам просто нужно переработать эти клавиатуры. Гильдия сценаристов США должна вмешаться и действительно что-то сделать».

К слову, неизвестно, пользовался ли режиссер новым MacBook Pro 16, в котором Apple заменила проблемную клавиатуру с механизмом «бабочка» на вариант с «ножничным» механизмом. Тем не менее, Apple стоит прислушаться и как минимум установить новые клавиатуры и в другие модели MacBook.

Источники: The Verge, Variety

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.