9 месяцев назад Europe/Kiev
Vivo продемонстрировала концепт смартфона Apex 2020

Экран-водопад, поэкранная фронталка и стабилизация камеры, как у стэдикамов.

Пока автопроизводители показывают свои концепты в преддверии Женевского автосалона, компания Vivo решила продемонстрировать и свой прототип, правда смартфона. Apex 2020 должен был увидеть свет на MWC 2020, но из-за отмены выставки приходится довольствоваться только пресс-релизом.

Vivo Apex 2020 получил 6.45-дюймовый «Fullview Edgeless» дисплей. По бокам экран загибается на 120 градусов. От физических клавиш и разъемов решили отказаться в угоду виртуальным кнопкам и сверхбыстрой беспроводной зарядки (60 Вт). Последняя может зарядить аккумулятор емкостью 2000 мАч всего за 20 минут. К слову, компания не уточняет реальную емкость батареи в Apex 2020.

Еще одной интересной фишкой концепта стало наличие 16 МП поэкранной фронтальной камеры. Vivo рассказала, что инженерам удалось увеличить светопропускание этой части дисплея в шесть раз, вместе с тем используется алгоритмическая оптимизация для улучшения качества изображения. Довольно любопытно, но необходимо проверять на практике.

Тыльная камера Apex 2020 тоже может похвастаться интересными наработками. В частности, телефотообъектив имеет подвижные элементы, которые обеспечивают увеличение от 5х до 7.5х. Vivo назвала эту технологию «Continuous Optical Zoom». 16 МП модуль имеет толщину 6.2 мм из-за его перископической конструкции, что позволило уместить его в смартфон толщиной 8.8 мм.

Основной 48 МП модуль, в свою очередь, получил систему стабилизации, как в стэдикамах. Компания сообщает, что угол стабилизации в таком варианте на 200% больше, чем у обычных оптических стабилизаторов (OIS). Видео получается гораздо более плавным, а ночные фото могут быть сделаны на более длительной выдержке.

Остальные характеристики соответствуют флагманам 2020 года — чипсет Snapdragon 865 с поддержкой 5G, 12 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти. Разрешение дисплея — Full HD. Работает девайс под управлением Android 10. Доступен Нарисован в белом и черном цвете.

На бумаге Vivo Apex 2020 выглядит очень интересно, но что толку, если смартфон в таком виде так и не будет выпущен? Хочется узнать от компании когда продемонстрированные наработки будут использованы в серийных девайсах.

Источники: The Verge, Vivo

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.