Наверх
Нет комментов 04/02/2020

YouTube приносит в год до $15 млрд

YouTube приносит в год до $15 млрд

Холдинг Alphabet впервые поделился финансовыми успехами его сервиса.

YouTube сгенерировал порядка $5 млрд дохода благодаря рекламе за последние 3 месяца. Эти данные стали известны из квартального отчета Alphabet. К слову, это первый отчет холдинга под руководством Сундара Пичаи, который сменил на посту CEO Ларри Пейджа и Сергея Брина.

Что интересно, информация о доходах YouTube впервые стала доступна публично. После того, как Google приобрела сайт в 2006 году за $1.65 млрд, компания ни разу не раскрывала финансовых подробностей о сервисе.

В год YouTube приносит порядка $15 млрд дохода, это примерно 10% от всего дохода Google. Для сравнения — Facebook зарабатывает на рекламе в пять раз больше, чем YouTube, а вот Twitch, которым владеет Amazon, имеет доходы в шесть раз меньше, чем сервис от Google.

Кроме того, Google сообщила, что подписки YouTube Premium и Music Premium насчитывают более 20 млн пользователей. У YouTube TV успехи пока поскромнее — 2 млн подписчиков.

В целом, доход Alphabet составил $46 млрд в четвертом квартале, который закончился 31 декабря. Это на 17% больше, чем было в 2018 году. Примерно $10.7 млрд из этой суммы составляет чистая прибыль. Наиболее же доходным остается поисковый сервис Google, который принес $27.2 млрд за этот же период времени.

Источники: The Verge, Alphabet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: