8 месяцев назад Europe/Kiev
YouTube приносит в год до $15 млрд

Холдинг Alphabet впервые поделился финансовыми успехами его сервиса.

YouTube сгенерировал порядка $5 млрд дохода благодаря рекламе за последние 3 месяца. Эти данные стали известны из квартального отчета Alphabet. К слову, это первый отчет холдинга под руководством Сундара Пичаи, который сменил на посту CEO Ларри Пейджа и Сергея Брина.

Что интересно, информация о доходах YouTube впервые стала доступна публично. После того, как Google приобрела сайт в 2006 году за $1.65 млрд, компания ни разу не раскрывала финансовых подробностей о сервисе.

В год YouTube приносит порядка $15 млрд дохода, это примерно 10% от всего дохода Google. Для сравнения — Facebook зарабатывает на рекламе в пять раз больше, чем YouTube, а вот Twitch, которым владеет Amazon, имеет доходы в шесть раз меньше, чем сервис от Google.

Кроме того, Google сообщила, что подписки YouTube Premium и Music Premium насчитывают более 20 млн пользователей. У YouTube TV успехи пока поскромнее — 2 млн подписчиков.

В целом, доход Alphabet составил $46 млрд в четвертом квартале, который закончился 31 декабря. Это на 17% больше, чем было в 2018 году. Примерно $10.7 млрд из этой суммы составляет чистая прибыль. Наиболее же доходным остается поисковый сервис Google, который принес $27.2 млрд за этот же период времени.

Источники: The Verge, Alphabet

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.