4 месяца назад Europe/Kiev
Audi анонсировала трехмоторные версии e-tron и e-tron Sportback

Компания отмечает, что это будут первые серийные электрокары, оснащенные тремя моторами.

Audi e-tron и e-tron Sportback уже успели зарекомендовать себя, как одни из самых интересных и быстрых электрокаров на рынке. Но теперь немецкий автопроизводитель планирует выпустить спортивные версии кроссоверов. К слову, еще концепт e-tron был оборудован тремя электродвигателями. Однако, в серийное производство пошел вариант с двумя моторами — на каждой из осей.

Новые модели получили названия e-tron S и e-tron Sportback S. По заверению Audi, они станут «более проворными, резкими и динамичными», чем обычные версии. Два электромотора будут установлены на заднюю ось, один — на переднюю. Суммарно силовые установки смогут выдать от 265 кВт до 320 кВт или 370 кВт в режиме boost (это примерно 350 л.с., 429 л.с. и 496 л.с.). Разгон от 0 до 100 км/час займет 4.5 секунды, что примерно на секунду быстрее, чем стандартные модели. Максимальная скорость ограничена на отметке в 210 км/час.

Что касается запаса хода, Audi сообщает, что S-версии получат батареи емкостью 95 кВт*ч, как и стандартные варианты. Точные цифры пока не называются, но очевидно, что увеличенная масса автомобилей и дополнительный электродвигатель будут быстрее израсходовать аккумуляторы. Напомню, стандартная версия e-Tron имеет запас хода порядка 320 км. К слову, Audi также рассказала, что три мотора не будут задействованы постоянно. При «обычном вождении» будет работать только один из задних двигателей.

Audi пока не уточняет когда именно трехмоторные версии поступят в продажу. Но если компания хочет быть первой на рынке, ей придется поторопиться. В частности, Tesla разрабатывает такие модели, как Cybertruck и Roadster, которые тоже смогут похвастаться тройной силовой установкой. Но их выход запланирован на следующий год.

Источники: The Verge, Electrek

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.