Наверх
Нет комментов 03/03/2020

Бюджетный электрокар Renault City K-ZE выйдет в Европе в 2021 году, как Dacia Spring

Бюджетный электрокар Renault City K-ZE выйдет в Европе в 2021 году, как Dacia Spring

Бренд Dacia продемонстрировал концепт своего недорогого электрического кроссовера.

Ранее мы уже рассказывали, что компания Renault представила на китайском рынке бюджетный электрокар City K-ZE. В Поднебесной его ценник стартует с отметки ~€8000. Представители французского автопроизводителя пообещали, что автомобиль доберется и до европейского рынка. Теперь же мы знаем как он будет называться и выглядеть.

Dacia Spring — это первый электрический автомобиль бренда. Компания надеется, что компактный кроссовер унаследует успех таких моделей, как Logan, Sandero и Duster. Автомобиль будет предлагать неплохие характеристики при более доступной цене, чем у конкурентов.

Впрочем, сами технические характеристики пока не раскрываются. Dacia указала лишь ориентировочный запас хода, который составляет 200 км по циклу WLTP. Вероятнее всего, в реальности придется рассчитывать примерно на 150 км хода. Ожидается, что электрическая силовая установка будет использоваться такая же, как в City K-ZE — мощностью 44 л.с.. Она сможет разгонять автомобиль максимум до 105 км/час.

Dacia Spring поступит в продажу в 2021 году. Стоимость пока что не раскрывается. Ранее сообщалось, что ценник будет стартовать с отметки €11000. За такие деньги у электрокара есть все шансы на успех, но как будет на самом деле покажет время.

Источник: Dacia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: