4 месяца назад Europe/Kiev
Бюджетный электрокар Renault City K-ZE выйдет в Европе в 2021 году, как Dacia Spring

Бренд Dacia продемонстрировал концепт своего недорогого электрического кроссовера.

Ранее мы уже рассказывали, что компания Renault представила на китайском рынке бюджетный электрокар City K-ZE. В Поднебесной его ценник стартует с отметки ~€8000. Представители французского автопроизводителя пообещали, что автомобиль доберется и до европейского рынка. Теперь же мы знаем как он будет называться и выглядеть.

Dacia Spring — это первый электрический автомобиль бренда. Компания надеется, что компактный кроссовер унаследует успех таких моделей, как Logan, Sandero и Duster. Автомобиль будет предлагать неплохие характеристики при более доступной цене, чем у конкурентов.

Впрочем, сами технические характеристики пока не раскрываются. Dacia указала лишь ориентировочный запас хода, который составляет 200 км по циклу WLTP. Вероятнее всего, в реальности придется рассчитывать примерно на 150 км хода. Ожидается, что электрическая силовая установка будет использоваться такая же, как в City K-ZE — мощностью 44 л.с.. Она сможет разгонять автомобиль максимум до 105 км/час.

Dacia Spring поступит в продажу в 2021 году. Стоимость пока что не раскрывается. Ранее сообщалось, что ценник будет стартовать с отметки €11000. За такие деньги у электрокара есть все шансы на успех, но как будет на самом деле покажет время.

Источник: Dacia

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.