5 месяцев назад Europe/Kiev
Ford показала новую систему удержания на дороге

Система будет помогать водителю при езде по дорогам без разметки.

Езда по узким загородным дорогам бывает довольно коварной, ведь зачастую они не имеют разметки и четкой границы с обочиной. Передвигаться ночью по ним бывает настоящим испытанием — необходимо быть максимально бдительным, чтобы удерживать автомобиль в своей полосе. Ford представила новую технологию, которая может помочь водителям, которые оказались в подобных условиях.

Система Road Edge Detection способна сканировать дорогу перед автомобилем и плавно подруливать, чтобы удерживать автомобиль на правильной траектории. Она разработана для использования на загородных дорогах на скорости 70-110 км/час. Для функционирования технологии используется камера, установленная под зеркалом заднего вида. Она сканирует края дороги, чтобы система могла предотвратить съезд с проложенного пути. Что интересно, Road Edge Detection полезна и на гравийных дорогах — она распознает границы дороги и подруливает, чтобы не допускать скольжения и заноса. На обычных дорогах с разметкой система тоже может пригодиться. Например, если полосы разметки частично стерты, или их не видно из-за грязи, снега или дождя.

Если водитель все равно едет рядом с краем дороги, система подаст вибрацию на рулевое колесо. Ночью надлежащей работе системы помогает освещение головных фар.

Road Edge Detection уже доступна в Европе в моделях Explorer, Focus, Kuga и Puma. Также система будет устанавливаться в новые автомобили Ford.

Источник: Ford

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.