Наверх
Нет комментов 20/03/2020

Формула-1 и NASCAR вместо отмененных гонок проведут киберспортивные состязания среди пилотов

Формула-1 и NASCAR вместо отмененных гонок проведут киберспортивные состязания среди пилотов

Болельщики смогут наблюдать за виртуальными гонками онлайн.

Пандемия вируса COVIA-19 заставила многие спортивные организации отменить или перенести соревнования, но на помощь пришел киберспорт.

Руководство Формулы-1 официально анонсировало проведение виртуальных Гран-при, которые заменят отложенные гонки. Первым таким соревнованием будет виртуальное Гран-при Бахрейна, которое состоится 22 марта. Ожидается, что такие гонки будут проходить каждый отмененный гоночный уик-энд (а старт сезона 2020 года предположительно стартует не ранее июня).

Для проведения гонок будет использована официальная игра F1 2019 от Codemasters. Гран-при будут состоять из квалификации и гонки длиной в 50% от реального количества кругов (для Бахрейна это 28 кругов). Среди участников заявлены основные и резервные пилоты команд Формулы-1, а также профессиональные киберспортсмены.

Первую гонку можно будет увидеть в это воскресенье, 22 марта, в 22:00 по киевскому времени. Кстати, посмотреть трансляцию можно будет под комментарий от Макса Подзигуна, украинского комментатора Формулы-1. Подробнее можно почитать по этой ссылке.

Американская серия NASCAR совместно с каналом Fox Sports анонсировала проведение соревнований eNASCAR iRacing Pro Invitational Series, которые заменят отмененные гонки NASCAR. Участвовать будут пилоты из различных серий NASCAR. Первая виртуальная гонка состоится также в это воскресенье, 22 марта, в 19:30 по киевскому времени.

Источники: Telegram-канал Макса Подзигуна, Formula 1, Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: