8 месяцев назад Europe/Kiev
Формула-1 и NASCAR вместо отмененных гонок проведут киберспортивные состязания среди пилотов

Болельщики смогут наблюдать за виртуальными гонками онлайн.

Пандемия вируса COVIA-19 заставила многие спортивные организации отменить или перенести соревнования, но на помощь пришел киберспорт.

Руководство Формулы-1 официально анонсировало проведение виртуальных Гран-при, которые заменят отложенные гонки. Первым таким соревнованием будет виртуальное Гран-при Бахрейна, которое состоится 22 марта. Ожидается, что такие гонки будут проходить каждый отмененный гоночный уик-энд (а старт сезона 2020 года предположительно стартует не ранее июня).

Для проведения гонок будет использована официальная игра F1 2019 от Codemasters. Гран-при будут состоять из квалификации и гонки длиной в 50% от реального количества кругов (для Бахрейна это 28 кругов). Среди участников заявлены основные и резервные пилоты команд Формулы-1, а также профессиональные киберспортсмены.

Первую гонку можно будет увидеть в это воскресенье, 22 марта, в 22:00 по киевскому времени. Кстати, посмотреть трансляцию можно будет под комментарий от Макса Подзигуна, украинского комментатора Формулы-1. Подробнее можно почитать по этой ссылке.

Американская серия NASCAR совместно с каналом Fox Sports анонсировала проведение соревнований eNASCAR iRacing Pro Invitational Series, которые заменят отмененные гонки NASCAR. Участвовать будут пилоты из различных серий NASCAR. Первая виртуальная гонка состоится также в это воскресенье, 22 марта, в 19:30 по киевскому времени.

Источники: Telegram-канал Макса Подзигуна, Formula 1, Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.