Наверх
Нет комментов 24/03/2020

LG и Google не хотят использовать дорогой Snapdragon 865 в своих устройствах

LG и Google не хотят использовать дорогой Snapdragon 865 в своих устройствах

LG G9 ThinQ и Pixel 5 могут выйти без топового чипсета.

Qualcomm последние годы является основным поставщиком мобильных чипсетов, но в 2020 году компания еще больше укрепила свои позиции в связи с активным распространением 5G-сетей. Новый флагманский чипсет Snapdragon 865 имеет поддержку мобильных сетей пятого поколения, и многие производители уже представили свои модели с данной SoC. Однако, согласно последним отчетам, Google и LG решили отказаться от использования Snapdragon 865 в этом году.

Слухи о том, что Pixel 5 получит Snapdragon 765G (который также поддерживает 5G, но стоит на ступеньку ниже в иерархии Qualcomm) начали циркулировать еще в январе. В базе данных Android и Pixel 5, и Pixel 5 XL засветились именно с чипом SD765G.

Теперь же появилась информация о том, что LG также планирует оснастить свой флагман G9 ThinQ чипсетом Snapdragon 765G. К слову, подобную тактику выбрала и компания HMD Global, недавно представив Nokia 8.3 5G.

Одной из причин такого решения является стоимость конечных устройств с чипом Snapdragon 865. Ценник на Galaxy S20 стартует с отметки $1000, Xperia 1 II — от 1199 евро. Хотя, вместе с тем, только представленный Redmi K30 Pro можно купить за ~ $450. Но у Xiaomi своеобразная политика к продаже устройств, и наверняка у данного смартфона есть другие компромиссы. Еще одна возможная причина заключается в том, что Snapdragon 865 хоть и поддерживает 5G, но требует наличия дополнительного чипа X55 Modem. А это, в свою очередь, требует от инженеров найти дополнительное место внутри смартфонов и проектировать более сложную материнскую плату. Snapdragon 765G, в свою очередь, может похвастаться интегрированным 5G-модемом, а производительность чипа не так уж и сильно уступает Snapdragon 865.

Для нас, как пользователей и потенциальных покупателей новых устройств, данная новость может восприниматься как плюс, ведь у нас будет больше выбора в сегменте до $1000.

Источник: ARS Technica

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: