3 месяца назад Europe/Kiev
LG и Google не хотят использовать дорогой Snapdragon 865 в своих устройствах

LG G9 ThinQ и Pixel 5 могут выйти без топового чипсета.

Qualcomm последние годы является основным поставщиком мобильных чипсетов, но в 2020 году компания еще больше укрепила свои позиции в связи с активным распространением 5G-сетей. Новый флагманский чипсет Snapdragon 865 имеет поддержку мобильных сетей пятого поколения, и многие производители уже представили свои модели с данной SoC. Однако, согласно последним отчетам, Google и LG решили отказаться от использования Snapdragon 865 в этом году.

Слухи о том, что Pixel 5 получит Snapdragon 765G (который также поддерживает 5G, но стоит на ступеньку ниже в иерархии Qualcomm) начали циркулировать еще в январе. В базе данных Android и Pixel 5, и Pixel 5 XL засветились именно с чипом SD765G.

Теперь же появилась информация о том, что LG также планирует оснастить свой флагман G9 ThinQ чипсетом Snapdragon 765G. К слову, подобную тактику выбрала и компания HMD Global, недавно представив Nokia 8.3 5G.

Одной из причин такого решения является стоимость конечных устройств с чипом Snapdragon 865. Ценник на Galaxy S20 стартует с отметки $1000, Xperia 1 II — от 1199 евро. Хотя, вместе с тем, только представленный Redmi K30 Pro можно купить за ~ $450. Но у Xiaomi своеобразная политика к продаже устройств, и наверняка у данного смартфона есть другие компромиссы. Еще одна возможная причина заключается в том, что Snapdragon 865 хоть и поддерживает 5G, но требует наличия дополнительного чипа X55 Modem. А это, в свою очередь, требует от инженеров найти дополнительное место внутри смартфонов и проектировать более сложную материнскую плату. Snapdragon 765G, в свою очередь, может похвастаться интегрированным 5G-модемом, а производительность чипа не так уж и сильно уступает Snapdragon 865.

Для нас, как пользователей и потенциальных покупателей новых устройств, данная новость может восприниматься как плюс, ведь у нас будет больше выбора в сегменте до $1000.

Источник: ARS Technica

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.