А также сравнила время загрузки игр с Xbox One X.

Microsoft наконец-то рассекретила всю информацию касательно компонентов ее новой консоли Xbox Series X. Приставка получила кастомный восьмиядерный процессор AMD Zen 2 (каждое ядро работает на частоте 3.8 ГГц) и кастомный видеоадаптер AMD RNDA 2 мощностью 12 терафлопс, который состоит из 52 вычислительных элементов, работающих на частоте 1.825 ГГц. Процессор и видеокарта построены по 7 нанометровому техпроцессу. Объем оперативной памяти составляет 16 ГБ (GDDR6). Емкость кастомного NVME SSD-накопителя — 1 ТБ.

Внутри консоли используются две основные платы. Все железо охлаждается при помощи 130 мм вентилятора, расположенного в верхней части устройства.

16 ГБ оперативной памяти будут использованы следующим образом: 10 ГБ предназначены для быстрой работы GPU (пропускная способность 560 ГБ/с), 3.5 ГБ для стандартной памяти и 2.5 ГБ зарезервированы операционной системы (пропускная способность 336 ГБ/с). Внутреннее хранилище можно будет расширить при помощи терабайтных накопителей.

Есть поддержка внешних HDD через порт USB 3.2 и дисковода 4K Blu-ray. Главной целью Microsoft является обеспечение производительности для игры в 4K разрешении при частоте кадров от 60 fps до 120 fps.

Не менее важным фактором является и уменьшение времени загрузки игр. В демо выше сравнивается загрузка игры State of Decay 2 на Xbox Series X и Xbox One X. Новая консоль на 40 секунд быстрее позволила начать игровой процесс. Существенный прирост.

Microsoft прибегла к использованию твердотельных накопителей и фокусируется на скорости загрузки игр следующего поколения. Компания использует архитектуру «Xbox Velocity Architecture», которая позволит улучшить интеграцию между железом и софтом. Результат можно будет увидеть в играх с большим открытым миром, где разработчики смогут создавать очень точную окружающую среду, которая будет динамически подгружаться, используя вычислительную мощность консоли и ее SSD.

Еще одной особенностью Xbox Series X является возможность одновременного запуска нескольких игр и переключения между ними. Более того, пользователь сможет сразу же продолжить играть даже после перезагрузки консоли для установки системного обновления.

Также Microsoft делает акцент на поддержке технологии трассировки лучей в Xbox Series X. Она позволит сделать игры еще более реалистичными с улучшенными тенями и кинематографическими эффектами.

Консоль будет поддерживать и 8K разрешение на частоте до 120 к/с. Microsoft заключила партнерство с консорциумом HDMI и производителями телевизоров для добавления поддержки технологий Auto Low Latency Mode и Variable Refresh Rate на Series X через HDMI 2.1. Эти технологии должны уменьшить задержку между моментом, когда вы нажимаете кнопку на контроллере Xbox, и видите движение на экране. Что касается самого геймпада, он будет оснащен USB-C, использовать батарейки AA и получит поддержку Bluetooth Low Energy. Также на нем появится новая кнопка для отправки клипов и скриншотов друзьям. Кстати, старые контроллеры также можно будет использовать с Xbox Series X.

На этой недели Microsoft планирует раскрыть все подробности о новой консоли для разработчиков. А в июне компания больше расскажет об играх для Xbox Series X.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто :) Покупал свой комп ещё на старте прошлого поколения консолей, ориентируясь именно на характеристики консолей, а с новым поколением мне, кажется, только видеокарту поменять и комп снова будет актуальным :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.