3 месяца назад Europe/Kiev
Netflix и YouTube ограничили качество трансляций в Европе

Такие меры будут действовать минимум 30 дней.

В связи с пандемией вируса COVID-19 многие страны ввели карантин, из-за чего жителям приходится оставаться дома. Это, в свою очередь, существенно увеличило нагрузку на различные онлайн-сервисы, включая Netflix и YouTube. И чтобы не допустить перегрузки серверов и увеличения платы за их содержание, последние две компании решили ограничить качество трансляций.

Netflix урежет потребление данных на 25%, но пользователи все равно будут получать контент в приемлемом качестве. Обычно один час стриминга в стандартном качестве (480p) потребляет около 1 ГБ данных, тогда как HD «съедает» до 3 ГБ.

Представители YouTube отметили, что сервис сталкивался лишь с несколькими пиками активности, но они решили действовать на опережение и минимизировать стресс для системы. Поэтому компания «временно переключает весь трафик в Евросоюзе в стандартное качество по умолчанию».

Обе компании сперва поделились своими планами с Тьерри Бретоном, Европейским комиссаром по внутреннему рынку. Позже он похвалил компании за их «очень быстрые действия». По словам Бретона, данные изменения «сохранят нормальное функционирование интернета во время кризиса COVID-19».

Подчеркну, что данные изменения коснулись только стран Европейского Союза.

Источник: GSM Arena

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.