Наверх
Нет комментов 20/03/2020

Netflix и YouTube ограничили качество трансляций в Европе

Netflix и YouTube ограничили качество трансляций в Европе

Такие меры будут действовать минимум 30 дней.

В связи с пандемией вируса COVID-19 многие страны ввели карантин, из-за чего жителям приходится оставаться дома. Это, в свою очередь, существенно увеличило нагрузку на различные онлайн-сервисы, включая Netflix и YouTube. И чтобы не допустить перегрузки серверов и увеличения платы за их содержание, последние две компании решили ограничить качество трансляций.

Netflix урежет потребление данных на 25%, но пользователи все равно будут получать контент в приемлемом качестве. Обычно один час стриминга в стандартном качестве (480p) потребляет около 1 ГБ данных, тогда как HD «съедает» до 3 ГБ.

Представители YouTube отметили, что сервис сталкивался лишь с несколькими пиками активности, но они решили действовать на опережение и минимизировать стресс для системы. Поэтому компания «временно переключает весь трафик в Евросоюзе в стандартное качество по умолчанию».

Обе компании сперва поделились своими планами с Тьерри Бретоном, Европейским комиссаром по внутреннему рынку. Позже он похвалил компании за их «очень быстрые действия». По словам Бретона, данные изменения «сохранят нормальное функционирование интернета во время кризиса COVID-19».

Подчеркну, что данные изменения коснулись только стран Европейского Союза.

Источник: GSM Arena

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: