Oppo Watch поступят в продажу уже в этом месяце.

Вместе с новыми флагманами Find X2 и Find X2 Pro, бренд Oppo наконец-то раскрыл подробности о своих первых смарт-часах. Oppo Watch очень похожи на Apple Watch — не только благодаря похожей форме корпуса с закругленными углами, но и ремешкам, которые крепятся в специальные углубления.

Часы получили 1.91″ OLED-дисплей с разрешением 473х402 точки. Внутри установлен чипсет Snapdragon Wear 2500, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти. Также отмечу поддержку eSIM и бесконтактных платежей через NFC (как минимум в Китае). В остальном же стандартная функциональность, как для смарт-часов: возможность измерения ЧСС, слежение за спортивными показателями, трекинг сна и менструальных циклов и т.д.

Oppo делает акцент на поддержке фирменной технологии быстрой зарядки VOOC. 15-ти минут хватит, чтобы достичь показателя в 46% уровня аккумулятора. На полное восстановление заряда батареи уйдет порядка 75 минут. Что касается автономности, Oppo Watch способны проработать около 40 часов при обычном использовании (емкость аккумулятора 430 мАч). Если же перейти в режим энергосбережения (с включенными уведомлениями), то время автономной работы можно продлить до 21 дня.

Также покупателям будет предлагаться уменьшенная версия с 1.6″ дисплеем (разрешение 360х320 пикселей). У нее показатели автономности чуть скромнее — 24 часа от одного заряда (емкость аккумулятора 300 мАч). Кроме того, меньшая модель сможет похвастаться влагозащищенностью по стандарту 3 ATM, а вот большая — 5 ATM.

Oppo Watch работают под управлением оболочки ColorOS Watch, которая основана на Android. Впрочем, версии часов для других стран могут получить другое программное обеспечение.

В Китае Oppo Watch поступят в продажу начиная с 24 марта по цене от $215 за меньшую версию (41 мм). Варианты 46 мм обойдутся в $290-$360, в зависимости от материалов исполнения корпуса.

Источники: Oppo, The Verge, Engadget

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
robertgoldenowl

NFC в Китае - то их проблемы. Давайте уже замутим wear os часики чтобы в АТБ можно было ими расплатиться за колбасу

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.