8 месяцев назад Europe/Kiev
В Китае стартовало серийное производство электрокара Polestar 2

Электромобиль начали собирать на заводе в Луцяо.

Напомню, электрокар Polestar 2 (компании-суббренда Volvo) был представлен в феврале прошлого года. Планируется, что он станет главным конкурентом Tesla Model 3. Автомобиль оснащен электромотором мощностью 408 л.с., который выдает 660 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/час занимает меньше 5 секунд. Емкость аккумулятора в Polestar 2 — 78 кВтч, это должно обеспечивать запас хода в 440 км.

На презентации было обещано, что производство Polestar 2 стартует в 2020 году. И, как видим, компания придерживается своего плана. Электромобили начали собирать на заводе в Луцяо. Первые поставки планируются уже этим летом. Сперва электрокар получат европейские клиенты, затем продажи автомобиля начнутся в США и Китае.

Несмотря на то, что производство электрокара стартовало в период пандемии вируса COVID-19, на заводе придерживаются высоких норм касательно здоровья и безопасности сотрудников. «Начало производства является результатом огромных усилий со стороны персонала на заводе и команды, обеспечивающей цепи поставок», — отметил Томас Ингенлат, CEO Polestar.

Стоимость первых электрокаров будет стартовать от $63000. Это будут версии «Launch Edition» с полным приводом и двумя электромоторами. Автомобили будут продаваться только онлайн. Со временем стоимость Polestar 2 составит €39900 (~$45000) за базовую модификацию.

Источники: Electrive, Polestar

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.