Наверх
Нет комментов 25/03/2020

В Китае стартовало серийное производство электрокара Polestar 2

В Китае стартовало серийное производство электрокара Polestar 2

Электромобиль начали собирать на заводе в Луцяо.

Напомню, электрокар Polestar 2 (компании-суббренда Volvo) был представлен в феврале прошлого года. Планируется, что он станет главным конкурентом Tesla Model 3. Автомобиль оснащен электромотором мощностью 408 л.с., который выдает 660 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/час занимает меньше 5 секунд. Емкость аккумулятора в Polestar 2 — 78 кВтч, это должно обеспечивать запас хода в 440 км.

На презентации было обещано, что производство Polestar 2 стартует в 2020 году. И, как видим, компания придерживается своего плана. Электромобили начали собирать на заводе в Луцяо. Первые поставки планируются уже этим летом. Сперва электрокар получат европейские клиенты, затем продажи автомобиля начнутся в США и Китае.

Несмотря на то, что производство электрокара стартовало в период пандемии вируса COVID-19, на заводе придерживаются высоких норм касательно здоровья и безопасности сотрудников. «Начало производства является результатом огромных усилий со стороны персонала на заводе и команды, обеспечивающей цепи поставок», — отметил Томас Ингенлат, CEO Polestar.

Стоимость первых электрокаров будет стартовать от $63000. Это будут версии «Launch Edition» с полным приводом и двумя электромоторами. Автомобили будут продаваться только онлайн. Со временем стоимость Polestar 2 составит €39900 (~$45000) за базовую модификацию.

Источники: Electrive, Polestar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: