7 месяцев назад Europe/Kiev
Apple официально представила iPhone SE (2020)

Новый компактный iPhone стоимостью от $399.

Наследника iPhone SE, который был выпущен в 2016 году, фанаты ждали все это время. В сети периодически появлялись новые слухи и инсайды про iPhone SE2/iPhone 9/ваш_вариант вместе с предполагаемыми рендерами и характеристиками. И вот, наконец-то Apple презентовала устройство. Смартфон получил все ту же приставку «SE», но внешне это теперь копия не iPhone 5, а iPhone 8.

iPhone SE оснастили 4.7″ Retina HD дисплеем с разрешением 1334х750 точек (326 ppi). Пиковая яркость — 625 нит, поддерживаются технологии True Tone и Haptic Touch. В качестве аппаратной платформы используется чипсет A13 Bionic с процессором Neural Engine третьего поколения (такой же, как в iPhone 11/11 Pro).

Основная камера одна, разрешение 12 МП. Апертура — f/1.8. Поддерживается съемка в портретном режиме, есть оптическая стабилизация, доступен 5-кратный цифровой зум. Фронтальная камера имеет разрешение 7 МП, диафрагма f/2.2 (портретный режим, запись Full HD видео).

Под экраном iPhone SE расположена хорошо знакомая кнопка Home с сенсором Touch ID. На нижнем торце находится порт Lightning. Время автономной работы, по заявлению Apple, соответствует iPhone 8. Поддерживается быстрая проводная зарядка и беспроводная Qi-зарядка. Есть модули Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, GPS, NFC, eSIM. Заявлена влагозащита по стандарту IP67.

iPhone SE предлагается в трех цветовых исполнениях: белом, красном и черном. Стоимость — $399 за версию с 64 ГБ встроенной памяти. Вариант со 128 ГБ обойдется в $449, а с 256 ГБ — в $549.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.