Также представлена стабильная версия браузера для Android.

Компания Vivaldi выпустила версию 3.0 своего браузера. Одним из главных нововведений стал встроенный блокиратор веб-трекеров, который разработан в сотрудничестве с DuckDuckGo. Блокиратор использует точно такой же черный список, как и расширение DuckDuckGo Privacy Essentials. Список основан на данных инструмента DuckDuckGo Tracker Radar, который регулярно сканирует сеть на наличие новых веб-трекеров.

В браузере Vivaldi 3.0 также присутствует встроенный блокиратор рекламы, но по умолчанию он выключен. Активировать его можно в настройках приложения. Также пользователь может изменять настройки блокировщика для конкретных сайтов, нажав на соответствующую кнопку в адресной строке.

Еще одно нововведение — кастомизируемые часы в статус-баре. Нажав на них открывается окно, в котором можно запускать таймеры или настраивать будильник.

Кроме того, Vivaldi выпустила стабильную версию мобильной версии браузера для Android. Приложение было доступно в бете начиная с сентября прошлого года. Android-версия предлагает большинство возможностей десктопного варианта, включая стартовую страницу с вашими закладками, блокиратор веб-трекеров и рекламы, возможность создания скриншотов всей страницы и т.д.

Браузер Vivaldi можно загрузить с официального сайта компании. Мобильная версия доступна в Play Store.

Источники: Vivaldi, The Verge

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
romandionus

Интерфейс оперы, джижок хромиума, жаль ничего нового

2

Собственно, цель Вивальди как раз в том, чтобы вернуть интерфейс старой Оперы, который так любили любители настроек, свистелок и перделок. Имхо, вот эти вот часики в статусбаре — это уже прям перебор, но разные браузеры нужны и полезны, круто, что проект не загнулся.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.