Спустя 8 лет после появления мобильных версий приложения.

Лучше поздно, чем никогда. А уж тем более в условиях карантина и самоизоляции, когда на помощь многим пользователям приходят мессенджеры для того, чтобы поддерживать контакт со своими близкими, друзьями и коллегами. Facebook работала над десктопной версией Messenger начиная с 2016 года. В прошлом году на конференции F8 компания показала скриншоты программы, пообещав, что она будет поддерживать групповые звонки и выйдет в 2019 году.

Messenger Desktop

Messenger comes to the big screen. Messenger desktop for MacOS and Windows is here. bit.ly/MessengerDesktop

Опубліковано Messenger Четвер, 2 квітня 2020 р.

Как видим, со сроками Facebook немного опоздала, но групповые звонки пользователям доступны. Правда, пока что поддерживаются звонки только максимум с 8 участниками. В этом аспекте приложение проигрывает тому же Zoom, который позволяет устраивать конференции, охватывающие сотни человек.

Тем не менее, десктопное приложение Messenger позволяет общаться с вашими контактами, поддерживает GIF, синхронизируется с мобильной версией, в нем есть темная тема. Скачать программу можно в магазинах Microsoft Store или Mac App Store.

Источники: Facebook, The Verge

Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чуваков из Фейсбука явно тоже бесит, что на Маке нельзя закрыть Finder :) На скриншотах ему подтёрли точку :) Блин, Эппл, ну реально, чё за стыд?

2

Linux знову пролетів що за фігня?

3

Тут видимо уклон в сторону котиков, стикеров и мемчиков, а не в сторону рабочих чатов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.