5 месяцев назад Europe/Kiev
Google использует данные о местоположении для составления отчетов о том, насколько жители разных регионов придерживаются карантина

К сожалению, данных по Украине пока что нет.

В условиях пандемии вируса COVID-19 очень важным фактором предотвращения дальнейшего его распространения является соблюдения правил карантина и социального дистанцирования. Для того, чтобы представлять картину о том, насколько жители того или иного региона придерживаются этих ограничений, Google начала предоставлять отчеты, которые основаны на данных о местоположении пользователей.

Ознакомиться с отчетами можно по этой ссылке. Достаточно выбрать интересующую вас страну или регион и нажать «Download PDF». В отчетах находятся графики, которые демонстрируют посещаемость различных локаций за последнее время. Можно увидеть, что пользователи стали значительно реже ходить в парки и зоны отдыха, магазины, меньше стали находиться на работе и в транспортных хабах.

В настоящее время отчеты Community Mobile Reports охватывают 131 страну и регионы. Google отмечает, что она работает над тем, что добавить больше локаций «в ближайшие недели».

Источники: Android Authority, Google

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.