Наверх
Нет комментов 03/04/2020

Google использует данные о местоположении для составления отчетов о том, насколько жители разных регионов придерживаются карантина

Google использует данные о местоположении для составления отчетов о том, насколько жители разных регионов придерживаются карантина

К сожалению, данных по Украине пока что нет.

В условиях пандемии вируса COVID-19 очень важным фактором предотвращения дальнейшего его распространения является соблюдения правил карантина и социального дистанцирования. Для того, чтобы представлять картину о том, насколько жители того или иного региона придерживаются этих ограничений, Google начала предоставлять отчеты, которые основаны на данных о местоположении пользователей.

Ознакомиться с отчетами можно по этой ссылке. Достаточно выбрать интересующую вас страну или регион и нажать «Download PDF». В отчетах находятся графики, которые демонстрируют посещаемость различных локаций за последнее время. Можно увидеть, что пользователи стали значительно реже ходить в парки и зоны отдыха, магазины, меньше стали находиться на работе и в транспортных хабах.

В настоящее время отчеты Community Mobile Reports охватывают 131 страну и регионы. Google отмечает, что она работает над тем, что добавить больше локаций «в ближайшие недели».

Источники: Android Authority, Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: