месяц назад
Комментарии comment-bg 2
Количество подписок на музыкальные сервисы выросло на треть за 2019 год

В лидерах Spotify, но Apple и Amazon догоняют.

Стриминговые музыкальные сервисы приобрели большую популярность за последнее время. По данным Counterpoint Research, за 2019 год количество платных подписок увеличилось на 32%. Общая цифра составила порядка 358 миллионов подписок. Достичь такого результата удалось во многом за счет различных эксклюзивных предложений, региональных скидок и увеличенных пробных периодов. И конкуренция между сервисами только набирает обороты.

Spotify остается безоговорочным лидером среди музыкальных сервисов, охватывая 35% подписок (31% от общего дохода рынка). Но конкуренты демонстрируют быстрый рост. База подписчиков Apple Music выросла на 36%, что равно 19% от общего количества подписок. Amazon смогла увеличить количество подписок на половину — 15% от общего количества. Далее идут Tencent (11%) и YouTube Music (6%). Оставшиеся 14% от общего количества делят между собой различные региональные сервисы, к примеру Gaana (Индия) или Yandex Music.

Counterpoint прогнозирует, что рынок стриминговых сервисов вырастет еще на 25% в 2020 году, но также отмечает, что на ситуацию может повлиять пандемия вируса COVID-19.

Источники: Engadget, GSM Arena, Counterpoint

Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Антипов

А где Google Play Music ?

Автор2
Евгений Коваленко

Думаю, пользователей Google Play Music посчитали в YouTube Music.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.