Компания OnePlus сегодня провела специальное онлайн-мероприятие, на котором презентовала свои новые флагманские смартфоны.

К сожаление, из-за пандемии COVID-19 мероприятие OnePlus проводилось без присутствия журналистов и гостей, тем не менее компания довольно неплохо подготовилась к онлайн-трансляции и презентация новых смартфонов оказалась весьма стильной.

Несмотря на то, что о смартфонах OnePlus 8 / 8 Pro было известно заранее практически все, более того, представители компании сами рассказывали о некоторых особенностях устройств, интерес к ним только увеличивался. И вот, наконец, мы получили полное представление о девайсах.

Начнем с внешнего вида. Если в прошлом году Pro-версия отличалась от обычной наличием выдвижной фронтальной камеры, в этот раз решили прибегнуть к варианту с круглым отверстием в дисплее. Разрешение фронталки, к слову, 16 МП. В остальном же смартфоны практически идентичны, но у Pro-версии все же меньше рамки по периметру экрана.

OnePlus 8 оборудовали 6.55″ Fluid AMOLED дисплеем с разрешением 2400х1080 пикселей. Частота обновления составляет 90 Гц. OnePlus 8 Pro, в свою очередь, оснастили 6.78″ Fluid AMOLED экраном с разрешением 3168х1440 точек и частотой обновления до 120 Гц. Кастомный MEMC-чип делает картинку в видео более плавной.

Оба смартфона получили чипсет Qualcomm Snapdragon 865 с поддержкой 5G. Устройства доступны с 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти (OnePlus 8 — LPDDR4x, OnePlus 8 Pro — LPDDR5), а также со 128 ГБ либо 256 ГБ встроенного хранилища (UFS 3.0).

Блок основной камеры у OnePlus 8 состоит из трех модулей. Компанию основному 48 МП сенсору Sony IMX586 составляют 16 МП сверхширик и 2 МП макро камера. У OnePlus 8 Pro на тыльной панели расположено четыре модуля камеры: 48 МП (Sony IMX689, f/1.7, OIS) + 48 МП (сверхширик, Sony IMX586, f/2.2) + 8 МП (телевик, трехкратный гибридный зум, f/2.2, OIS) + 5 МП (вспомогательный сенсор для создания различных цветовых эффектов).

Очень долго фанаты OnePlus ждали добавления поддержки беспроводной зарядки, и вот наконец компания прислушалась к пожеланиям. Правда, получил ее только OnePlus 8 Pro. Мощность зарядки — 30 Вт. Также устройство поддерживает 30 Вт проводную зарядку Warp Charge, а также реверсивную зарядку. Емкость аккумулятора составляет 4510 мАч. OnePlus 8 оснастили батареей на 4300 мАч, поддерживается 30 Вт проводная зарядка Warp Charge.

Из прочих характеристик отмечу наличие модулей Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, GPS, NFC, порта USB-C, стереодинамиков с поддержкой Dolby Atmos. Сканер отпечатков интегрирован в дисплей. Работают новинки под управлением Android 10 и фирменной оболочки Oxygen OS. Также отмечу, что OnePlus 8 Pro получил влагозащиту по стандарту IP68.

OnePlus 8 поступит в продажу в следующих цветовых исполнениях: Glacial Green, Onyx Black и Interstellar Glow. OnePlus 8 Pro — Glacial Green, Ultramarine Blue и Onyx Black.

Стоимость смартфонов:

  • OnePlus 8 (8/128 ГБ) — $699
  • OnePlus 8 (12/256 ГБ) — $799
  • OnePlus 8 Pro (8/128 ГБ) — $899
  • OnePlus 8 Pro (12/256 ГБ) — $999
Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Все круто, только зачем у One Plus 8 макро камера?
И что это за (вспомогательный сенсор для создания различных цветовых эффектов) у прошки?

Автор2
Евгений Коваленко

У прошки четвертый модуль создает различные эффекты, типа фильтров в инстаграме. Но насколько я понял из зарубежных обзоров, камера довольно бесполезная.
А у обычной 8-ки надо же было какой-то третий модуль поставить (чтобы не нарушать дизайн блока камеры), но при этом надо было непросто упростить набор камер, поэтому вместо телевика, который туда напрашивается, имеем макро.

3

Вот и я об этом, у 8 должен быть телевик вместо макро, выходит нужно брать 8 pro который дороже и имеет бесполезную 4 камеру. Просто странно что в предыдущих 7t и 7 pro нормальный набор камер (основная, ширик и телевик), если я не ошибаюсь, а в 8 серии перемудрили...

Автор4
Евгений Коваленко

Придется ждать 8T, возможно там все исправят) в остальном же, судя по первым отзывам, очень удачные аппараты с минимумом спорных моментов

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.