Наверх
Нет комментов 20/04/2020

Сервис Hallway поможет устроить перекур с коллегами на удаленке

Сервис Hallway поможет устроить перекур с коллегами на удаленке

Ведь видеочаты с коллегами могут быть не только рабочими.

Пандемия вируса COVID-19 заставила миллионы людей по всему миру работать удаленно. Однако, дистанционная работа может быть не для всех комфортной, ведь создается ощущение изолированности и одиночества. Люди лишаются общения со своими коллегами, а видеоконференции, как правило, организовываются для решения конкретных вопросов. Но стартап Hallway решил немного изменить положение вещей.

Сервис Hallway позволяет компаниям планировать 10-минутные видеочаты через каналы Slack, где сотрудники могут неформально пообщаться между собой.

Основателями стартапа являются Парти Логанатан (Parthi Loganathan), работавший продакт-менеджером в Google, где был причастен к запуску Google Chat и Google Go, а также Кунал Джасти (Kunal Jasty), бывший юрист частной инвестиционной компании Insight Partners. Изначально оба работали над продуктом под названием Across, который должен был помочь компаниям обеспечивать поддержку клиентам через каналы Slack. Но когда в Сан-Франциско ввели карантин, все быстро изменилось.

«Многие компании, которые не были готовы к удаленной работе, были вынуждены организовать дистанционный рабочий процесс», — объясняет Логанатан. В то же время, его сосед жаловался, что он уже сходит с ума от работы на дому и скучает за общением со своей командой. Поэтому они и создали за пару дней Hallway — простой и веселый способ, который может побороть эту проблему.

Чтобы использовать Hallway, достаточно добавить его в Slack с сайта сервиса или из магазина приложений для Slack. У приложения нет собственного UI, все работает в интерфейсе Slack. После установки вы получите инструкции в личном сообщении в Slack. Затем можно будет добавлять бота Hallway в любой ваш канал, прописав команду /invite @hallway.

По умолчанию, Hallway создает 10-минутки для перекура каждые два часа в промежутке 9:00-18:00 с понедельника по пятницу. Но пользователи могут самостоятельно указать время, часовой пояс, количество перерывов и т.п. В качестве видеосервиса для неформального общения может быть использован Zoom, Google Meet или же собственный сервис, который работает на базе Daily.co.

Hallway можно использовать бесплатно для двух каналов Slack, но создавать только 20 видеочатов в месяц. После чего придется использовать или собственный сервис для видеочатов, или оформить платную подписку от $30/мес, которая расширяет возможности сервиса.

Hallway был запущен всего пару недель назад, но за это время пользовательская база существенно выросла. Клиентами сервиса стали уже более 170 команд из таких компаний, как Nextdoor, Productboard, Bank Novo, Pivotal, Coursera и других.

Источники: Hallway, TechCrunch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: