3 месяца назад Europe/Kiev
Смартфоны Pixel могут получить кастомные чипсеты от Google в 2021 году

Google откажется от услуг Qualcomm?

Google уже не впервые использует чипы собственной разработки в смартфонах Pixel. Взять, к примеру, Pixel Visual Core, процессор обработки изображений, который использовался в смартфонах Pixel 2 и Pixel 3. Pixel 4, в свою очередь, получил чип Neural Core, использующий машинное обучение.

Теперь же ресурс Axios поделился довольно любопытной информацией. Сообщается, что Google уже продолжительное время работает над собственным чипсетом и добилась «существенного прогресса». Данный чипсет разрабатывается под кодовым названием «Whitechapel» и может быть использован в смартфонах Pixel 2021 года, а также в хромбуках.

Whitechapel разрабатывается совместно с Samsung. Кастомный чип может быть изготовлен на производственном узле Samsung по 5 нанометровому техпроцессу. Для сравнения, Snapdragon 865 изготовлен по 7 нанометровому техпроцессу.

Whitechapel состоит из восьми ядер ARM и разрабатывается с учетом технологий машинного обучения Google. Также акцент делается на оптимизации работы функции «always-on» голосового помощника Google Assistant.

Для Google собственный чипсет может стать серьезным шагом в плане продвижения смартфонов Pixel и конкуренции с Apple. Кроме того, это звоночек для Qualcomm, которая может лишиться еще одного клиента. Samsung и Huawei уже несколько лет используют свои чипсеты для своих топовых устройств, теперь же к ним может присоединиться и Google.

Источники: Axios, Android Central

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.