4 месяца назад Europe/Kiev
Telegram добавит поддержку групповых видеозвонков в свой мессенджер

Кроме того, сервис преодолел отметку в 400 миллионов активных пользователей в месяц.

Telegram является одним из самых популярных загружаемых мессенджеров во многих странах. Каждый день минимум 1.5 миллиона новых пользователей заводят профиль в сервисе. Telegram был запущен 7 лет назад и за это время достиг отметки в 400 миллионов активных пользователей в месяц. К слову, прирост составил 100 миллионов пользователей за последний год.

В своем блоге Telegram отмечает, что сервисы видеосвязи на сегодняшний день недостаточно защищены или не очень удобны в использовании. Компания хочет это исправить и в 2020 году добавит поддержку защищенных групповых видеозвонков в свой мессенджер.

Кроме того, компания выпустила очередное обновление для мессенджера. Оно приносит новые возможности для создания викторин — теперь после того, как пользователь ответит на вопрос, может отображаться окошко с полезной информацией и ссылкой.

Также компания распределит 400 000 евро между создателями образовательных тестов и викторин. Чтобы поучаствовать, необходимо использовать бота @QuizBot для создания и публикации образовательного теста по любому предмету, любой сложности и на любом языке. Подробнее об инициативе можно почитать в блоге.

В Telegram обновился раздел со стикерами. Теперь должно быть более удобно искать стикеры, которых за последние 5 лет было создано более 20 000 штук.

Android-версия Telegram обзавелась обновленным меню, которое позволяет прикрепить файлы, локацию, музыку и т.п.

Пользователи macOS-версии Telegram получили доступ к общим медиа-файлам прямо из обновленной страницы профиля пользователя. А встроенный фото-редактор теперь позволяет рисовать на изображениях, которые вы отправляете.

Ну и в качестве бонуса теперь можно посоревноваться с другом, кто первый попадет точно в яблочко. Для этого отправьте вашему собеседнику эмодзи дартс 🎯.

Источник: Telegram

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.