5 месяцев назад Europe/Kiev
Tesla продемонстрировала прототип аппарата ИВЛ из частей Model 3

Аппарат уже рабочий и в будущем может быть использован в больницах.

Tesla опубликовала видео, в котором сотрудники компании рассказывают о прототипе аппарата ИВЛ, частично собранного из компонентов Model 3. В ролике можно увидеть различные детали, которые обычно используются в автомобилях, а также собранный вариант ИВЛ, готовый для использования в больницах.

Компанию ранее критиковали за то, что она хотела разработать новый аппарат вместо того, чтобы использовать уже готовые наработки. Но в ролике объясняют причину: «Мы хотели использовать компоненты, которые мы хорошо знаем, мы знаем об их надежности и они доступны в большом количестве». Как можно увидеть, в прототипе, к примеру, используются части подвески Model S, детали из системы вентиляции и кондиционирования Model 3, а также ее сенсорный дисплей и компьютер, отвечающий за работу мультимедийной системы.

Прототип ИВЛ от Tesla пока что не готов к серийному производству, но использование собственных компонентов, в теории, должно ускорить процесс.

К слову, не только Tesla разрабатывает собственный аппарат ИВЛ. Британские компании также работают над аналогичными проектами. В частности, компания Dyson получила заказ от правительства Великобритании на поставку 10000 аппаратов ИВЛ. Но их прототип пока что не получил одобрения регулирующих органов.

Источники: The Verge, The Guardian

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.