Теории заговора вызвали настоящую анархию в Великобритании.

Не успели мобильные операторы приступить к широкому развертыванию 5G-сетей, как мобильные вышки уже успели обвинить в распространении вируса COVID-19. BBC сообщила, что как минимум три 5G-вышки подожгли за прошлую неделю. Представитель Vodafone UK подтвердил ресурсу The Verge, что только за последние 24 часа пострадали четыре вышки в Бирмингеме.

Всему виной теории заговора, которые начали активно появляться на различных ресурсах в последнее время. Согласно одной из них, коронавирус, который был обнаружен в Ухане, распространяется по другим городам с помощью 5G. Эти ошибочные теории вводят людей в заблуждение и не объясняют почему, к примеру, вирус появился в странах, где 5G еще нет.

Нет никаких научных подтверждений того, что между коронавирусом и 5G есть какая-либо связь. И в целом, что 5G как-то негативно влияет на здоровье людей. Но некоторых людей официальные данные не убеждают, поэтому они даже нападают на рабочих, которые занимаются укладкой кабелей, заявляя, что «5G убьет всех».

К слову, YouTube уже заявила о том, что намерена бороться с распространением дезинформации на своей платформе. Сервис будет удалять видео, которые нарушают правила платформы. Что касается видео с теориями заговора о 5G, но без упоминаний коронавируса, они разрешены на сайте. Но такие ролики могут расцениваться как «контент на грани правил». Они потеряют монетизацию и будут исключены из поисковых результатов.

Источники: The Verge, BBC, Engadget, The Guardian

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Заголовок написан настолько безграмотно. "... видео, которые связывают распространение...". Так не пишут и не говорят. "...видео, связанные с распространением..." Вот правильно.

2
Сергей

Упс... Не дочитал

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.