Автомобиль разработан бразильским подразделением Volkswagen.

Похоже, компании Volkswagen нравятся ее автомобили в камуфляже, потому что Nivus это уже не первая модель, которую сперва демонстрируют в маскировке. Новый компактный кроссовер полностью разработан и построен в Бразилии. Но несмотря на это, автомобиль со временем доберется и до европейского рынка, пускай, скорее всего, и с другим именем.

Как можно увидеть на изображениях, Volkswagen Nivus получит купеообразную форму. Он построен на платформе MQB, по габаритам похож на Polo и T-Cross, но с увеличенной колесной базой и длиной. Кроссовер будет оснащаться литровым турбированным мотором с тремя цилиндрами мощностью 128 л.с. (94 кВт) и крутящим моментом 200 Нм. В пару к нему предусмотрена шестиступенчатая АКПП. Привод передний.

Nivus также будет предлагать полностью светодиодную оптику и 17-дюймовые легкосплавные диски. Объем багажного отделения составит 415 литров.

Volkswagen Nivus поступит в продажу в Бразилии в июне. В других странах Латинской Америки автомобиль появится ближе к концу года. А вот в Европе дебют кроссовера ожидается в следующем году.

Источники: Volkswagen, Motor1, AutoReview

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Бразильская Нива. Теперь мы видели всё.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.