Наверх
2 комментария 18/05/2020

Dyson показала прототип отмененного электромобиля

Dyson показала прототип отмененного электромобиля

Семиместный кроссовер должен был составить конкуренцию Tesla Model X.

Dyson официально отменила свой проект по созданию электромобиля еще в октябре прошлого года. Но сам электрокар до сих пор оставался загадкой, ведь вживую его видело только небольшое количество сотрудников компании. И все же, спустя полгода, Dyson решила продемонстрировать отмененный прототип.

Кодовое название электрокара «N526». Это семиместный кроссовер с запасом хода до 600 миль (~965 километров). Такого результата удалось достичь благодаря использованию твердотельных батарей собственной разработки. Вес автомобиля составляет 2.6 тонны, при этом разгон от 0 до 100 км/час составляет 4.8 секунды. Максимальная скорость — 200 км/час. Электрокар оборудован двумя 200 кВт моторами, которые выдают суммарную мощность в 536 л.с. и тягу в 650 Нм.

Внешний вид электрокроссовера Dyson напоминает модели Range Rover. Габариты автомобиля — «пять метров в длину, два метра в ширину и 1.7 метра в высоту». В салоне на себя внимание обращают сидения довольно любопытной формы. Перед водителем нет традиционной приборной панели, вместо нее используется проекционный дисплей.

На разработку прототипа глава компании Джеймс Дайсон потратил порядка £500 миллионов (~$605 миллионов) личных средств. Тем не менее, еще в октябре он сообщил свои подчиненным, что «несмотря на проделанную тяжелую работу, мы больше не видим как сделать проект коммерчески выгодным». Также он добавил, что «компания продолжит работать над твердотельными батареями и над другими фундаментальными технологиями, такими как машинное обучение».

Источники: The Times, Engadget, The Verge
Фото: The Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как никогда станет актуальной сказанная фраза в кино=)

2
Андрей

Послушайте, ведь это всего лишь машинка на батарейках, только большого размерна, здесь нет ничего принципиально нового. А для настоящего развития надо делать по-настоящему новые вещи и решать проблемы, которые раньше никто не мог решить. Вобщем, респект Дайсогу, он правильно оценил ситуацию и принял верное решение, а не стал тупо навязывать смешные поделки играясь в железного человека. Дайсону будет развитие

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: