Можно будет делать покупки голосом через Google Assistant.

Недавно в настройках оплаты покупок Google Assistant была обнаружена новая опция, которая позволяет подтверждать транзакции при помощи вашего голоса. Для этого используется технология Voice Match, которая сопоставляет голос пользователя с его же голосом, который ассоциирован с его аккаунтом Google.

Google подтвердила, что новая функция пока что тестируется и ее возможности ограничены. Она может быть использована для подтверждение оплаты заказов в ресторанах или внутриигровых покупок через Google Play. Функция голосового подтверждения покупок может быть востребована для смарт-колонок или смарт-дисплеев, ведь они лишены дактилоскопических датчиков либо сенсоров для сканирования лиц.

Пока что нет информации касательно того, когда состоится полноценный релиз новой функции. Возможно, Google нам больше расскажет на мероприятии The Beta Launch Show, где нам поведают о функциональности Android 11.

Источники: Android Police, Engadget

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А я вот ничего плохого не могу сказать в сторону гугла с его таргет предложениями. За все время пользования поисковиком еще ни разу не было такого, чтобы предлагал отпетый шлак. Вот самый свежий пример - делали ремонт в квартире, меняли линолеум и всю мягкую мебель. Надо было в две спальни заказывать кровати, диваны, матрасы, стулья... И что вы думаете? Именно благодаря гуглу вышли на работающий даже во время карантина онлайн магазин Хойз. Собственно там и купили матрас в Омске довольно дешево - https://hoyz.ru/catalog/nedorogie-matrasy/ , а вместе с ним заказали еще и диваны угловые. Тоже самое касается и линолеума, гугл моментально начал высвечивать баннеры с предложениями по городу. Ну а что касается асистента, то я только "за". Тогда не придется держать в кармане карточку постоянно и можно будет в две-три секунды сделать заказ той же еды или товаров лёжа на диванчике)

2

Та гугл и так везде свою рекламу пичкает... Не хватало еще возможности поддержки голосом этих покупок. Случайно скажешь "заказать смартфон" и не дай Бог еще спишет система с карточки деньги, как это бывает часто с Алиэкспрессом. Там ведь нету вообще защиты средств. Если вводишь хотя бы раз свв код карты, то далее любой мошенник завладевший аккаунтом может трынькать деньги на право и на лево(

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.