Сегодня получился совсем не техно-выпуск. Только рассуждения про спорт, про важность думать о том, что говоришь, про общение и правила и так далее.

Сегодня в выпуске:

  • Сравниваем звук микрофонов OnePlus 8 Pro и iPhone 11 Pro Max
  • Как я проехал 300 км за день на велосипеде
  • Что выматывает при педалировании больше всего
  • Про зарубу с велосипедистами в Facebook
  • Правила езды и почему убивают велосипедистов
  • Как отдельный человек может повлиять на восприятие большого бренда

Поддержи подкаст и другие наши проекты на Patreon
Вопросы присылай на keddrocast@gmail.com

Подписывайтесь на подкаст в:

Please wait...
Комменты

55 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Валерий Дашин

Ты меня прям за живое задел в этом подкасте. НЕНАВИЖУ местных велоспортсменов. Они просто сосредоточение де**лизма.
1. Длинную историю рассказывать не буду. Если в кратце: еду я по велодорожке, а навстречу мне едут эти гореспортсмены в размере 5 штук. Я как бы парень достаточно большой (если похудею на 10кг, то буду размером с Сашу Ляпота) и они едут именно не друг за другом, а гурьбой, а точнее кучкой го*на. Я еду в горку, достаточно крутую и продолжительную. А эти прут на меня и не собираются как-то сгруппироваться и объехать меня. Ну я даже принял вправо на пешеходную дорогу (обычная городская велодорожка нарисованная на тротуаре). И что вы думаете? Некоторым из этих полудурков приходится затормозить и они сразу начали орать на меня, естественно останавливается вся эту куча жидкой субстанции. Предъявы ко мне: какого х ты едешь там где мы едем? Почему ты не сворачиваешь? И вообще я оказывается не велосипедист (Я как бы не на ашан байке еду, а на достаточно солидном грэвеле (Giant Revolt 1), в каске и в спортивной одежде (не в вело)) и так далее. Я с ними даже разговаривать не стал, просто уехал.
2. Вот ты не поверишь, я только дослушал твой подкаст по дороге с работы. Еду как полагается по правой части дороги общего пользования. Наваливаю так не хило и тут мне на встречу едет чучело на шоссейнике, в велоодежде Cube, велотуфлях достаточно дорогих (я его потом рассмотрел хорошо). Он едет по встречке! И машет мне рукой чтобы я выехал на середину полосы!!! У меня просто шок был: "с какого хрена??!!" Плюс к решению добавил твой подкаст. Ну я короче решил ехать так как еду. Знаете что этот придурок сделал? Он не объехал меня выехав на встречку еще дальше, он на шоссейнике решил на бордюр залезть по касательной! Естественно это хрень полетела вниз. Я даже тормозить не стал просто проехался по его jamis, а точнее я подпрыгнул и приземлился на его заднее колесо и чуть сам не рухнул. Останавливаясь я думал я убью это существо. Но он начал орать якобы я на него пер и вообще мудак. Я тоже не стал долго разговаривать просто своими 105кг прыгнул еще и на переднее колесо и уехал.
И очень часто с ними такое происходит. Но иногда встречаются действительно крутые велоспортсмены, но это уже взрослые люди. Я как-то ехал на старом велосипеде также по дороге, вроде ехал быстро (мне тогда так казалось) и тут просто чувствую легкое прикосновение на плече и спокойное - осторожнее парень. И тут меня обходит как стоячего зрелый велосипедист на шоссере в велоформе. Я потом допер что я ехал стоя и видимо вилял по дороге и просто он боялся меня объезжать.

Автор2
Александр Ляпота

Блин, аж типало, когда читал это... Жесть

3

Саша будет ли обзор на палатку Overzone у Lifestyle camper?

Автор4
Александр Ляпота

Буду общаться с ними )

5
Валентин

Саша насчёт life style camper будет ли обзор на палатку их Overland?

Автор6
Александр Ляпота

Я с ними договариваюсь только )

7

О, круто, хоч десь зможу писати коменти до подкасту (слухаю через Google). Лише б ще поле для написання нових коментарів вгору перенести, бо поки долистав... )

8
Максим

Александр, спасибо за подкаст!

По поводу велосипедистов, считаю, что как бы ситуация не выглядела, но благодаря этому инфоповоду, многие хотя бы задумались, или вообще узнали, что подобное правила существуют. Это уже огромный плюс и победа.
Также может показаться, что в вокруг этой темы собрались одни неадекваты. Однако думающие люди тоже есть. Просто не стоит их искать в подобных местах и чатах. Культурный человек просто не станет тратить свою энергию на подобную полемику.

Немножко смутила твоя позиция по поводу отношений с компаниями. Грустно, что твой зритель/слушатель может сделать неверный потребительский выбор, поскольку продукт хороший, однако ты решил представить его в невыгодном свете. А все лишь потому, что какой-нибудь Лоуренс ван ден Хрен-какой не дал тебе автограф. Пожалуйста, оставайся максимально объективным, невзирая на подобные моменты. Спасибо!

9
Ростислав

Правила нужно синхронизировать с правилами цивилизованных стран, вот вывод из дискуссии. Украина в конце концов присоединилась к Венской Конвенции, так что нужно соответствовать

10
Ростислав

Услышал про велоситуацию в Днище, закомментил там, напишу еще и здесь, интересно получить ответ от Ляпоты.

Про велосипедистов. Езжу на шоссере в ЕС. Честно, даже не знаю, разрешено ли ездить парами в стране где я живу, но часто клубная езда происходит именно так. Логика довольно проста -- если ехать "струной" , то у водителей часто возникает желание обогнать не по правилам обгона, а оставаясь в габарите полосы и в этом случае, тупо невозможно соблюсти безопасную дистанцию. Если ехать парами, то так тупо не получится сделать, поскольку группа велосипедистов занимает, по сути, габарит авто. Т.е. ситуация прямо обратная на самом деле, более опасно ездить в один ряд. Кроме того группа шоссеров часто едет со скоростью 30-40 км в час, что вполне сравнимо с ограничением скорости в 50-70 км в час (не хайвеи, а обычные дороги регионального значения). По таким же дорогам, кстати, иногда ездят трактора и прочие комбайны, которые и более медленные и габарита больше занимают. Я даже не говорю о том, что ехать в одну линию часто невозможно по очень простой причине -- невозможно менять лидера. При езде парами это осуществимо "вертолетом", вот видео для ознакомления Если в Украине подобное запрещено правилами, то нужно приводить правила в соответсвие к нормам ЕС.

Автор11
Александр Ляпота

В ЕС много где разрешено ездить парами и это хорошо. Моя мысль совсем в другом - пока у нас НЕ разрешено – велосипедистам не чем аппелировать к водителям, которым они мешают, когда едут в два ряда. А по безопасности я моделирую другую ситуацию: многие объезжают и одного велосипедиста, и двоих, но в конкретно моей ситуации дорога была крайне опасной, чтобы это делать. Поэтому дороги, все же, имеют значение.

12
Александр

Сперва дороги нужно в соответствии с ЕС сделать, а потом правила менять. :)

13
Ростислав

Какое отношение имеют правила к соответствиям дорог с ЕС? Или ты просто так решил написать что-то, от нечего делать?

14
Маріан

Привіт. Хочу проїхати 600 км на велосипеді (можливо за 2 дні). Але більше року не їздив на велосипеді. Що порадити в такому випадку ? Думаю спочатку попробувати 200 км, подивитись як буду почуватися.

Автор15
Александр Ляпота

Привет! Ну за 2 дня сложно, тем более, если долго не катал. Начни потихньку вкручивать каждый день, через день.

16
Максим

Ось свіжа історія з велосипедистом в Ірпені

В принципі ось вся ця війна між автомобілістами і велосипедистами немає сенсу, адже і там і там є лосі і хами.
Просто треба очікувати що десь 73% суспільства швидше за все неадекватні.
Тому завжди треба пильнувати, а там вже як вийде...

Автор17
Александр Ляпота

Про 73 - прямо хорошо ) Хотя, если что, думаю, намного меньше. Все же, в 73 процента входит и много нормальных людей, как ни странно, сам недавно о таких узнал.
А подстава - ну прямо сюр. Надо регистратор вешать )

18
Алексей Хильский

Саня, предложи сделать видео с этим чуваком и нормально поговорить. Обсудить этот момент и послушать его аргументы. Если он адекват, то согласится.

Автор19
Александр Ляпота

Я в комментах попробовал пообщаться - там добиться консенсуса будет сложно. "Ты виноват, а я нет" - вот такие рога :)

20
Ярослав Иванец

OnePlus действительно записывает звук очень хорошо!

21
Владимир

Звук на оп8про, намного получше будет. Это реально ощущается, после включения записи на яблоко- чуть кровь из ушей не полезла.

22

Заінтересовала тема розмови з компаніями, як правильно вести з ними діалог,як написати ,щоб вони тобі сто проц відповіли ?
Ютюб канала немає але сама тема інтересу є)) якось так))

23
Александр Шерстюк

Еще не дослушал подкаст до конца, но пока мысль в голове - сразу напишу)
Проблема, на мой взгляд еще в ответственности. Вот когда кто-то последний раз слышал, что оштрафовали велосипедиста за нарушение правил?) Это же никто не контролирует. Я как велосипедист, не имея другого транспорта, постоянна наблюдаю нарушение ПДД, другими велосипедистами. Увы это все не наказуемо и никем не контролируемо. Но тут палка двух концов. Иногда бывает, что нужно нарушить чтобы выжить (велосипедисту). Это наши реалии. Но это не про данную ситуацию.
Очень хочется верить, что рано или поздно в нашей стране воспитается сознательное общество)

24
Никита

Не знаю откуда вы, но в Москве почти всегда нарушаешь. Или чтобы выжить, или потому что нельзя не нарушить, потому что ты не существуешь на велосипеде в голове тех кто делает все эти сраные магистрали, развязки, повороты и разметку.

25

Ну это к тому, что раз там такое уж опасное место :)

26

Саш, ты ж «больше велосипедист, чем автомобилист», что ж ты вместо того, что бы прикрыть ребят, в ИХ полосе щемишься на обгон?
Сам нарушил 3 или 4 пункта ПДД, но в других тыкаешь пальцем проезжая в полуметре от велосипедистов?

Автор27
Александр Ляпота

В полуметре я никогда не езжу, не выдумывай. Я оставляю не мене полутора. Уже неоднократно ответил на фб, что и сам нарушил, и это понимаю. А велосипедисты не понимают.

28
Валерий Дашин

уфф. Сань. Прочитал я тут ветку этого т.н. "профика" и просто ошалел. Не стал там ничего комментировать, т.к. придется регистрироваться на фейсбуке и спорить с откровенно тупыми людьми просто не вижу смысла. Очень рассмешили комментарии вроде "да кто он такой, мы то профики" и самые интересные: "сказать что проехал за 11, а по факту почти 16; средняя 25, а по факту 24,6." Сань, в следующий раз говори по секундам, а скорость в миллионных долях. Так информация будет интереснее и самое главное точной. Это же так важно зрителю канала. "А потому, что просто по-другому тренироваться не получится. Правила заточены под селян на великах, а не под спортсменов.". Это просто 5! 100 лвл тупости из 80 возможных. Просто побил все рекорды тупости. Т.е. я, профессиональный автогонщик, плевать должен на правила на дорогах ОБЩЕГО пользования и гонять за 300 на болиде Ф1, а ты, Саня, профессиональный гонщик ралли спорта и должен гонять 250 по городу, а Рома профессиональный гонщик в Наскар и имеет право ехать только поворачивая строго налево! Потому что это для сельских лохов направо можно. А самое интересное что Захар профессиональный гонщик Дерби и просто обязан разбить нам всем машины именно в тот момент когда мы все едем. Вот это дорога ОБЩЕГО пользования в понимании этого "профика".
Там на самом деле много комментарий которые можно просто разбирать на цитаты великих идиотов.

Автор29
Александр Ляпота

О, я уже и забил, а там, походу, новые подробности )))

30

Контент отличный.

Из того что лучше звучит iPhone или OnePlus. Как по мне OnePlus более звонкий, тогда когда iPhone более камерный

31
Валерий Дашин

А что ты раньше делал, когда записывал на айфон? Просто звук действительно хуже, раньше казался нормальным и вполне себе профессиональным. Но когда ты в записи начал говорить на айфон, это прям плохо. Может быть конечно что я привык уже к данному звучанию, но разница просто разительная! Слушал через Airpods 2

Автор32
Александр Ляпота

Честно говоря, я теперь сам на измене. Может дело в приложении, потому что тут на стандартный микрофон писал, а раньше в приложении

33

Мне кажется что звук намного хуже на контрасте, а потом все равно со временем привыкаешь. Но да, звук на ванплас просто другой уровень

34
Renat Tugushev

Звук с айфона хороший, пока нет прямого сравнения с ванпласом. В айфоне звук воспринимается более глухим, присутствует небольшой эффект "из бочки". Будет интересно, если вы продолжите делать такие прямые сравнения с другими телефонами, особенно с новинками

Автор35
Александр Ляпота

Попробую еще айфон из приложения для подкастов записать в следующий раз

36

Мне iPhone больше понравился.

37
Николай

Про ситуацию с велосипедистом и сторис за рулем. Александр, купите и поставьте регистратор (если у Вас его ещё нет). В подобной ситуации не нужно было бы брать в руки телефон. А вообще, считаю регистратор незаменимой вещью для автомобилиста. В случае ДТП будет доказательство вашей невиновности.

38
Валерий Дашин

Извините, но я вот этого не понимаю - "не нужно было брать в руки телефон". Я понимаю что не надо разговаривать по телефону и тем более чатится и просто всякой фигней заниматься, но что тут такого: взять в руки телефон? Да я вышивать могу за рулем, какое там просто телефон взять. (если что правилами ПДД запрещено только разговаривать если я не путаю). Вы же всегда отвлекаетесь от дороги - переключение радио/треков, включить обогрев сидений, подстроить климат, на жену отвлекаемся, на детей отвлекаемся, банально воды решили попить из бутылки, адрес ищем в навигаторе, просто смотришь на номера домов в поиске нужного... тысяча всего можно придумать? Что такого взять телефон и в пару действий нажать на съемку и просто держать телефон и также смотреть на дорогу? Он же не на ЗИЛ 131 едет чтобы нужно было еще руки соседа чтобы поворачивать. .. Если кто-то едет вцепившись в руль и максимально напрягает зрение при этом (не забываем пододвинуть сиденье максимально к рулю), то ему вообще не стоит садиться за руль никогда.

39
Валерий Дашин

Извините, но я вот этого не понимаю - "не нужно было брать в руки телефон". Я понимаю что не надо разговаривать по телефону и тем более чатится и просто всякой фигней заниматься, но что тут такого: взять в руки телефон? Да я вышивать могу за рулем, какое там просто телефон взять. (если что правилами ПДД запрещено только разговаривать если я не путаю). Вы же всегда отвлекаетесь от дороги - переключение радио/треков, включить обогрев сидений, подстроить климат, на жену отвлекаемся, на детей отвлекаемся, банально воды решили попить из бутылки, адрес ищем в навигаторе, просто смотришь на номера домов в поиске нужного... тысяча всего можно придумать? Что такого взять телефон и в пару действий нажать на съемку и просто держать телефон и также смотреть на дорогу? Он же не на ЗИЛ 131 едет чтобы нужно было еще руки соседа чтобы поворачивать. .. Если кто-то едет вцепившись в руль и максимально напрягая зрение, то ему не стоит садиться за руль вообще.

40
Николай

Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Я написал "не нужно было бы", что в контексте сказанного в комментарии означает "при наличии видеорегистратора не нужно было бы даже телефон в руки брать, а потом спокойно в удобное время взять видео с регистратора".

41
Валерий Дашин

извините, виноват. я подумал вы из тех, которые винят Саню в самой съемке.

42
Сергей Заец

Двое рядом ещё пол беды, хотя любое нарушение правил это плохо, а вот когда эти "спортсмены" по встречке едут, меня прям аж передёргивает!!!
Я вот кстати, когда-то правила велосипедные делал, чтобы жена читала, но заставить её сложно... Хотя как делал, скажем так усовершенствовал, убрал уже из существующей книжечки рекламу которая мешала и добавил новые пункты, поворот налево, регулировщика дорисовал и т.п. там всё лаконично и удобно, знаю что большей части людей читать будет лень, но может кто-то всё таки будет и узнает чего нового, если хочешь могу скинуть

Автор43
Александр Ляпота

Прикольно, скинь на itsagoodtrip@gmail.com плз )

44

Дайте ссылку на пост в фейсбуке?
Сам много лет катаюсь на велосипеде и являюсь водителем, но всегда бомбит когда шосеры парой ездят. Кстати, в Европе та же ситуация.

Автор45
Александр Ляпота

46
Никита

Вроде всё правильно сказал, могу лишь добавить, что в 2020 выбирать амбассадорами шоссейников из наших спорт-школ не очень умно со стороны брендов, это грубые и резкие люди + что называется, у них там своя атмосфера. Если никак не контролировать, вреда больше, чем пользы.
Я за пропаганду цивилизованной езды, не важно на чём.

47

Интересно, что делать, если человек владелец дилерской сети? Главный офис скажет «нельзя так делать», когда чувак приносит им бабки? Ну ну 😂

48
Никита

Спортсмен-амбассадор и владелец дилерской сети обычно разные вещи. И да, главный офис может так сказать, потому что в некоторых ситуациях можно потенциально потерять больше бабок, чем от отказа от сотрудничества с отморозками.

Автор49
Александр Ляпота

Поддерживаю на 100% про цивилизованную езду!

50
Николай

Oneplus намного лучше, как настоящий профессиональный микрофон. Айфон очень глухо!

Автор51
Александр Ляпота

100%

52
Андрей

Сам по себе iphone для записи хорош, выпуск полностью записанный на него вполне можно слушать.
Но в сравнении, на котрасте, oneplus сильно лучше

Автор53
Александр Ляпота

Согласен

54
Евгений Захаров

OnePlus звучит лучше чем iPhone

Автор55
Александр Ляпота

100%, я прямо прозрел. Но в следующий раз сделаю еще один тест )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.