5 месяцев назад Europe/Kiev
EndeavorRx стала первой игрой, которую приравняли к лекарству в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первую видеоигру, которая может значиться, как лекарство. Она называется EndeavorRx и разработана для повышения внимательности детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Игра предназначена для пациентов в возрасте от 8 до 12 лет, у которых есть проблемы с функцией внимания. В ходе клинических исследований наблюдали более чем за 600 детей. И, как минимум, у трети детей после игры в EndeavorRx «больше не было обнаружено ощутимого дефицита внимания, по крайней мере, по одному показателю объективного внимания, после того, как они играли 25 минут в день, пять дней в неделю в течение четырех недель». Половина родителей также отметили, что они заметили существенные изменения в поведении их детей.

В EndeavorRx игроку необходимо продвигаться по уровням и собирать различные предметы. Игра в скором времени должна стать доступной для загрузки всем желающим, но сроки пока не уточняются. Если же вы хотите первыми узнать, когда состоится релиз EndeavorRx, можно подписаться на обновления на сайте разработчика Akili.

Источники: FDA, The Verge, Engadget, Hromadske

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.