Вчерашняя презентация WWDC 2020 продемонстрировала, что Apple вдохновляется в том числе различными фишками Android при разработке обновлений своих операционных систем. И это вовсе не плохо! Если виджеты на рабочих столах кому-то могут нравиться, а кому-то нет, то возможность установки сторонних приложений в качестве стандартных должна порадовать всех.

Apple не расписывает подробно особенности новой функции, лишь отмечает, что пользователи смогут сами выбирать приложение, которое будет использоваться по умолчанию. Это касается браузера и почтового клиента. Компания также сообщила, что разработчикам необходимо будет обновить свои приложения, чтобы добавить поддержку данной возможности.

Так что теперь пользователи, к примеру, смогут выбрать Gmail или Outlook в качестве почтовика по умолчанию, а Safari можно будет заменить на Chrome или Firefox. Впрочем, Apple также подтвердила, что сторонние браузеры все еще должны использовать движок Apple WebKit, поэтому от Safari они будут отличаться только интерфейсом и возможностями сихнронизации.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень круто. Ждём, когда и сторонние движки использовать разрешат. Сейчас Safari — это как Internet Explorer — обновляется только с системой, что очень стрёмно. Отрыв от движка Safari мог бы дать возможность пользователям устаревших версий системы использовать самый современный браузер. Сейчас на Android 4.4 браузер можно установить более современный, чем на iOS 12. Стоит обратить на это внимание.

2

Я искренне рад за те 2% которым эта функция нужна.

3
Laziz Murtazaev

Только как? Я очень хочу заменить почту, а то она получает уведомления как хочет)

4
Александр Ляпота

Пока что не доступно

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.