Распространение технологии 5G набирает обороты. На рынке смартфонов уже довольно большое количество устройств поддерживают работу в мобильных сетях пятого поколения. Теперь настал черед и ноутбуков.

Lenovo еще на выставке CES 2020 анонсировала ноутбук Yoga 5G. И вот, спустя полгода, девайс наконец поступает в продажу. На большинстве рынков он будет доступен как Lenovo Flex 5G, хотя на некоторых будет продаваться и под наименованием Yoga 5G.

Ноутбук оборудован чипсетом Qualcomm Snapdragon 8cx. Таким образом это одно из первых устройств, оснащенных этим чипом. Lenovo отмечает, что использование 8cx обеспечит отличную автономность Flex 5G, который сможет проработать на одном заряде до 24 часов. За работу в сетях 5G (mmWave и sub-6GHz) отвечает модем Snapdragon X55 5G — такой же используется в смартфонах Samsung Galaxy S20, Motorola Edge Plus и других.

В остальном характеристики новинки вполне привычны: 14″ сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти, два порта USB-C, 3.5-мм аудиоразъем, сканер отпечатков пальцев. Работает ноутбук под управлением Windows 10 Pro.

Lenovo Flex 5G уже доступен для предзаказа в США по цене $1399. Старт продаж — 18 июня.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Неплохо он стоит. Прикольная статья. Женя, спасибо за хорошее утро!

Автор2
Евгений Коваленко

Пожалуйста :) Вообще на самом деле интересно, сделает ли распространение 5G обязательным в ноутбуках наличие соответствующего модема. На рынке не так много ноутов с поддержкой LTE, хотя для портативного устройства возможность самостоятельного подключения к мобильным сетям является плюсом.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.