Если вы интересуетесь рынком ПК и в особенности сегментом видеокарт, то знаете, что осенью и AMD, и Nvidia должны выпустить свои новые топовые видеокарты. И сейчас речь пойдёт именно про новинки GeForce.

Пока официальных данных, конечно, нет, но есть ряд сливов. Главный из которых появился сегодня. Надёжный источник опубликовал данные о производительности карты Nvidia нового поколения Ampere в 3DMark Time Spy. При этом источник утверждает, что на 100% уверен, что тесты, результаты которых вы увидите ниже, проводил сотрудник Nvidia.

Итак, вот первые результаты.

Названия у карты нет, но это явно преемница RTX 2080 Ti. При этом она может получить как имя RTX 3080 Ti, так и RTX 3090 — есть и такие, и такие слухи. Но это для нас не особо важно. Важно то, что новинка будет на 30% быстрее текущей флагманской 3D-карты Nvidia (в референсном варианте) и на 22% быстрее текущей Titan RTX.

В своё время, когда RTX 2080 Ti только вышла, она была на 20-25% быстрее GTX 1080 Ti, однако при этом она и сильно подорожала. Ждать удорожания карт линейки Ampere вряд ли стоит. По крайней мере какого-то ощутимого. Причина проста — текущее поколение Turing и так очень дорогое, так что вряд ли Nvidia решится ещё раз накинуть к цене несколько сотен долларов.

Конечно, пока эти данные не стоит расценивать, как окончательные, но всё же результаты выглядят вполне достоверно. А если предположить, что к моменту выхода за счёт оптимизации и финальной версии драйвера карта станет ещё быстрее, то новое поколение видеокарт Nvidia выйдет очень даже интересным.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Артем Нестеров

Спасибо за интересную новость!
Лично я дождусь, когда выпустят все версии карт 30-й серии, все Ti и Super'ы, цена немного спадёт (это год-полтора, как мне кажется, от выхода новой серии). И тогда возьму что-то около 3070 или одну из старших моделей, Ti/Super.
А свою 2060 продам, за сколько получится :)

2

На LTT так же говорили, что Nvidia хочет отказаться от Ti в пользу super (путаница из-за большого кол-ва линеек и т.д.)

Автор3
Кукишев Дмитрий

Нейминг — дело десятое) главное — что за продукт в итоге получится

4

Дело правое! П аока нам и RTX 2080S в паре с R9 3900 хватает.)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.