Система умного дома HomeKit в скором времени должна стать совместимой с гораздо большим количеством устройств. Все благодаря сотрудничеству Apple с Google, Amazon и другими компаниями.

Добавлять новые смарт-устройства стало значительно удобнее. Процесс напоминает подключение AirPods — на экране iPhone появляется карточка с новым девайсом. После добавления устройства предлагаются различные варианты автоматизации. Например, лампочка может включаться по приходу пользователя домой. Немного обновился интерфейс приложения Home.

Для умных лампочек теперь предусмотрен режим адаптивного света. Он автоматически регулирует температуру света в зависимости от освещения на улице. Днем лампочки светят ярким белым светом, вечером — теплым желтым.

Обновление получили и камеры наблюдения. Пользователи теперь могут указывать зоны активности, за которыми камера должна пристально следить. Также появилось распознавание лиц. Камеры и умные звонки могут сказать вам кто пришел в гости.

Apple TV может показывать видео с камер в небольшом окне и указывать кто пришел. Да и в целом система HomeKit более тесно интегрирована в tvOS.

Говоря об Apple TV, отмечу появление возможности переключения между профилями пользователей. Для этого достаточно открыть Control Center и войти в нужный профиль.

Появилась поддержка контроллеров от Xbox.

Режим картинка-в-картинке позволяет воспроизводить в небольшом окошке какие-нибудь видео. Также в магазине приложений для tvOS есть множество программ для занятия спортом.

Для сервиса Apple TV+ анонсировали новый фильм «Основание» («Foundation»). Это экранизация одноименного романа Айзека Азимова. Картина выйдет в 2021 году.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
robertgoldenowl

Адаптивный свет - пушка. В магазине лампочек:

- привет, продавец. дай лампу
- привет, покупатель. тебе тёплую или холодную?
- продавец, я вижу ты не адаптировался под современные тренды, пойду за ламой в фруктовую лавку

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.