Новые возможности для смартфонов Pixel.

Google анонсировала выпуск уже третьего пакета обновлений Pixel Feature Drop. В этот раз нововведения должны продлить время автономной работы смартфонов, улучшить сон пользователей, а также предоставить им новые инструменты для собственной безопасности.

Обновление получило приложение Personal Safety. Теперь программа не только содержит медицинскую информацию о пользователе и может автоматически сообщать о дорожно-транспортных происшествиях, но также позволяет активировать режим Safety Check. Он предназначен для того, чтобы смартфон мог позвонить в службу спасения и поделиться вашей локацией с выбранными контактами в случае, если с вами что-то произошло. К примеру, пользователь указывает в приложении, что он отправляется на часовую прогулку. По истечении времени смартфон спросит все ли в порядке. Если от пользователя не последует подтверждения, через минуту устройство автоматически отправит локацию контактам.

Новые варианты интеграции получило приложение Recorder, предназначенное для создания голосовых заметок. Теперь оно может работать с Google Assistant и сервисом Google Docs. Например, запустить запись можно голосовой командой «Hey Google, start recording my meeting». А если необходимо поделиться текстовой расшифровкой вашей записи, можно экспортировать ее в Google Docs и затем отправить необходимому контакту.

Улучшения коснулись и технологии Adaptive Battery. Она изучает привычки пользователя и следит за тем, какими приложениями он пользуется чаще, а какими реже. Со временем последним урезается энергопотребление, тем самым продлевая жизнь батарее. Отныне Adaptive Battery на смартфонах Pixel 2 и новее способна прогнозировать когда ваш смартфон разрядится и еще сильнее уменьшать активность в фоне, чтобы устройство проработало дольше.

Приложение Clock (Часы) получило небольшой редизайн — кнопки переключения режимов (Будильник/Часы/Таймер/Секундомер) перенесены вниз. Также появился новый раздел Bedtime («Время спать»). На этом экране можно настроить ваше расписание, включить звуки, под которые приятно засыпать, посмотреть расписание на следующий день или активировать «световой» будильник (яркость экрана будет постепенно увеличиваться, имитируя рассвет).

Отмечу, что не все смартфоны Pixel получат полный пакет апдейтов.

Распространение обновлений должно начаться в ближайшее время. Больше информации можно узнать на форуме Pixel.

Источники: Google, Engadget

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей Заец

Safety Check - это прям очень хорошо, крутая функция. Интересно будет ли оно отправлять сигнал, если телефон выключен...

Автор2
Евгений Коваленко

Согласен, интересно было бы протестировать. Вполне возможно, что на такой случай как минимум оповещение должно прийти контактам, указанным в приложении. По крайней мере это было бы логично.

3
Сергей Заец

Потестил уже)) При выключенном телефоне отправляет последнее местоположение. А при включенном телефоне работает так же как показано на гифке и отправляет данные о местоположение в реальном времени. В общем очень полезная функция как по мне!

4
Сергей Заец

ДТП в нашей стране не работает, но ничего удивительного)

Автор5
Евгений Коваленко

Спасибо за тест и отзыв) собственно, так как я и предполагал, что при выключении отправляет оповещение контактам. А насчет ДТП, то функция, скорее всего, связана со службой спасения напрямую, поэтому гуглу надо в каждой стране договариваться с соответствующими органами.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.