Panasonic G100 — это ответ компании Sony на недавно представленную модель ZV-1. Новинка является бюджетной беззеркальной камерой для записи видеоблогов. Впрочем, ценник в $749 может не для всех быть настолько уже и бюджетным.

Камера оснащена 20.3 МП модулем. Он поддерживает запись 4K-видео при 30 к/с, а также Full HD при 60 к/с. Есть пятиосевая гибридная стабилизация (электронная и оптическая), которая позволяет получать более плавные видеоролики. Дисплей видоискателя поворотный, таким образом пользователь может видеть себя во время съемки. Кроме того, G100 можно монтировать на штатив и подключать к устройству внешний микрофон.

Из портов предусмотрены microUSB, microHDMI и 3.5-мм аудиовход для микрофона. А вот выхода для наушников нет. Интересной фишкой является технология объемного звука OZO Audio от Nokia. Она использует три встроенных микрофона для записи качественной аудиодорожки. Когда камера обнаруживает лицо, она старается изолировать голос пользователя и отсекать посторонние шумы. Если же в кадре находится несколько человек, устройство использует отдельные микрофоны для записи всех голосов.

Также есть режим S&Q (Slow and Quick), который позволяет записывать 4x slow-mo Full HD видео при 120 к/с. Или же можно в два раза замедлить записанный ролик в 60 к/с до 30 к/с. Отснятый материал можно отправить на компьютер или смартфон посредством 2.4 ГГц Wi-Fi соединения.

Panasonic G100 поступит в продажу в июле. Будут доступны две комплектации. Стандартная K kit включает камеру и 12-32мм объектив, цена по предзаказу — $749. Расширенная комплектация V kit включает камеру, объектив и штатив, который позволяет начать запись видео или сделать фото, не нажимая на кнопку спуска на камере. Такой вариант обойдется в $799. Штатив можно докупить отдельно за $99. Предзаказ в США продлится до 1 августа, после чего цены на комплектации повысятся на $50.

Источники: The Verge, Engadget

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жень, а Жень, давай в подкаст вместе с Сашей))

Автор2
Евгений Коваленко

Надо подумать над темой о чем рассказать)

3
Александр Ляпота

Жень, подумай и давай ))

4

Вот это очень интересно, после соней

5
Александр Ляпота

Пока что не очень ) Во влоге расскажу, почему

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.