8 дней назад Europe/Kiev
Pixel 4a все ближе - смартфон прошел сертификацию FCC

Похоже, эпопея с выходом Pixel 4a близится к развязке. Примерно с марта этого года информация о смартфоне стала появляться с завидной регулярностью. Сперва мы увидели как будет выглядеть девайс, потом засветилась ритейловая коробка, которая намекала на скорый релиз. Очевидно, что COVID-19 повлиял на планы Google по выпуску смартфона (ожидалось, что его представят на конференции Google I/O), но ожидание затянулось настолько, что стали поговаривать, что Pixel 4a будет представлен как Pixel 5a, а в продаже он появится осенью.

Теперь же стало известно, что Pixel 4a прошел сертификацию Федеральной комиссии по связи США (FCC). Это свидетельствует о том, что устройство Google с кодовым наименованием «G025J» может продаваться в США. Как правило, это значит, что релиз девайса состоится очень скоро.

Кстати, основываясь на данных FCC, можно с уверенностью говорить о том, что Pixel 4a будет лишен радара Soli, который был представлен в Pixel 4 (не заявлена поддержка необходимых частот). Собственно, никто бы и не удивился его отсутствию в бюджетной версии устройства, тем более, что особой популярности данная фишка не снискала.

Что же, теперь остается дождаться официального анонса от Google. Ранее сообщалось, что он состоится 13 июля.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.