Давайте сразу оговорим: это лишь слух, но слух, во-первых, имеющий под собой основания, а во-вторых, исходящий от достаточно надёжного источника. А теперь к делу.

Инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser) в своём твиттере написал очень короткое сообщение, которое уже поставило на уши всю Сеть. Он написал «iPhone OS». Можно, конечно, придумывать разные версии на счёт этой записи, но значит она лишь одно: по данным Проссера нас якобы ждёт анонс операционной системы Apple под названием iPhone OS. То есть iOS будет переименована.

Слух крайне неожиданный, но можно ли его рассматривать в качестве обоснованного? Начнём с того, что до середины 2010 года операционная система для iPhone так и называлась — iPhone OS. Это уже потом она была переименована в iOS. То есть само имя более чем оправдано.

Кроме того, оно оправдано и потому, что уже несколько лет мы имеем iPadOS — версия iOS для планшетов Apple. То есть логика в переименовании iOS для iPhone в iPhone OS имеется. Зачем это нужно Apple, мы пока не можем предположить, но, если компания сделает этот шаг, логика в нём будет.

Ну и третий фактор касается надёжности источника. Проссер публикует очень многое про Apple, что в последствии подтверждается. К примеру, в этом году именно он слил точные даты анонса нового MacBook Pro 13 и iPhone SE второго поколения, так что в целом доверять ему можно. Но это, конечно, вовсе не значит, что iPhone OS нас действительно ждёт.

Если ребрендинг состоится, мы узнаем об этом уже 22 июня — во время WWDC 2020. И это мероприятие рискует стать очень любопытным, ведь именно на нём, согласно другим слухам, Apple наконец-то впервые официально объявит о намерении перевести свои ПК Mac с процессоров Intel на процессоры собственной разработки, основанные на архитектуре ARM. Данные о таких намерениях Apple впервые появились ещё пару лет назад, но сейчас очень многие заслуженные источники говорят, что расскажут об инициативе нам именно на WWDC 2020, а первый ноутбук с таким CPU выйдет уже в этом году.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Laziz Murtazaev

Это круто, значит iPadOs будет становиться все ближе к MacOs

2
Александр Ляпота

Да нет, значит только разделение мобильных ОС. Сейчас даже менее логично, потому что iOS подразумевала и ОС для смартфонов, и для планшетов. А теперь там своя (по названию), а тут все та же )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.