Устройства Google Pixel являются одними из лучших камерофонов на рынке во многом благодаря софту, который вытягивает максимум из модулей камер. Поэтому не удивительно, что приложение Google Camera стараются портировать на различные смартфоны в надежде, что они смогут выдавать гораздо лучший результат. Так случается не всегда, тем не менее у пользователей появляется поле для экспериментов.

Смартфоны OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro, как и их предшественники, также получили неофициальный порт Google Camera. Его разработкой занимается один из пользователей XDA-Developers с ником Urnyx05. В приложении доступны три модуля камер: обычный, сверхширокоугольный и телевик. Но что приятнее — порт работает без необходимости рутирования смартфона или добавления различных XML-конфигураций.

Один из сотрудников XDA Max Weinbach уже успел протестировать порт Google Camera, результаты можно увидеть ниже:

Как видим, фото, полученные при помощи Google Camera, имеют более натуральные цвета и лучший контраст. Кроме того, светлые участки и тени на изображениях имеют меньший цветовой шум.

Отмечу, что данный порт Google Camera имеет несколько ограничений. Итоговый размер фото — 12 МП, т.е. происходит процесс биннинга изображений (4 пикселя объединяются в 1). Порт пока что не поддерживает макро камеру OnePlus 8. Также у сверхширокоугольной камеры нет защиты от искажения углов.

Загрузить порт Google Camera можно по этой ссылке. Напишите в комментариях как вам фотографии, полученные на стоковую камеру и Google Camera?

Источник: XDA-Developers

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как владелец One Plus 8 pro 12/256 могу сказать, что камера у него великолепна. Также лучший экран на рынке, самый быстрый смартфон на данный момент, самая удобная оболочка из всех конкурентов. Покупая One Plus Вы покупаете качество и цена за него обоснованная. Окупает каждый вложенный в него доллар.

2

Купить смартфон за 1000 баксов и искать приложение камеры, потому что штатная камера фотографирует как кусок говна. Рука-лицо. По моему лучше купить Pixel и горя не знать, чем возится с куском дерьма за 1000 баксов.

3
Александр Ляпота

Ну не снимает он прямо плохо, довольно хорошо, я бы сказал

4

На 4pda уже давно эта информация есть плюс 2 других порта и нормальное сравнение с кропами.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.