11 июня 2020 года мне запомнится двумя событиями: днем рождения моей жены и презентацией от Sony. Про жену я рассказал в инстаграме, тут же про консоль.

Дизайн консоли PS5, геймпеда и аксессуаров

Sony, наконец-то, показала финальный дизайн нового поколения игровой консоли, сразу в двух версиях: обычной и Digital Edition. Последняя без привода. Выглядит футуристично, большинству понравилось, хотя это дело вкуса. К сожалению, положить консоль теперь не удастся.

UPD. Походу, в горизонтальном положении консоль таки можно использовать.

Игры для PS5

Для начала всем, кто ждет GTA VI – обломитесь :) Анонсировали расширенную версию GTA V, которая выйдет аж в 2021. Думаю, до этого момента, новой версии игры ждать не стоит. Обещают, что игру дополнят не только сюжетно, но и технически, а владельцы PS5 получат бесплатный доступ к GTA Online.

Spider-Man: Miles Morales будет эксклюзивом для Playstation 5.

Gran Turismo 7 стоило ожидать и хорошо, что его представили. С гоночками на PS не особо густо. Даты выпуска пока что нет, но пообещали крутой звук и возвращение режима GT Simulation Mode.

Интересной мне показался сюжетный проект от Square Enix – Project Athia. Выйдет сначала на PS5, потом и на PC.

Returnal от Housemarque – это экшн от третьего лица с элементами рогалика. Выйдет эксклюзивно для PS5.

Godfall выйдет сначала на PS5, потом и на PC.

Hitman 3 не будет эксклюзивом, игра выйдет в начале 2021 года.

Еще одна кросс-платформенная игра – NBA 2K21. Графика нового поколения, должно быть интересно.

Resident Evil 8 – игра для консолей нового поколения. Создана на движке RE Engine, работает без загрузок. Сюжет развивается через7 лет после RE7, основной акцент на экшне.

Pragmata от Capcom выйдет аж в 2022 году. Не эксклюзив.

Deathloop от Arkane выйдет везде. Кроме мака, конечно.

Horizon Forbidden West будет эксклюзивом.

Solar Ash – новый проект от создателей Hyper Light Drifter. Временно будет эксклюзивом Sony, но выйдет и на PS4, и на PC.

Demon’s Souls получит ремейк и станет эксклюзивом платформы.

Было показано некоторое количество индюшатины, но в целом анонсы интересные. Что думаете?

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Огонь, влюбился, спасибо за статью

2

Блін, ну що тут говорити, консоль просто Бімба-вибухівка, але думаю з покупкою потрібно почекати приблизно рік півтора, перші ревізії думаю будуть з косяками. Якщо чутки правдиві то має вийти God Of War 2, якраз заради GoW 2018 року я собі і придбав PS4 Slim , і не жалкую)))))

3

Очень интересная консоль, и хорошие эксклюзивы, а также игры, которые относительно долгое время будут доступны изначально только на PS.
Хочу брать. Раньше PS и Xbox не было вообще, я ПК-боярин-онли пока что. Но тут возникают нюансы...
Когда PS5 официально поступит в продажу? Я слыхал, что под конец этого года, вроде бы. Первые ревизии PS очень часто являются сильно глючными, забагованными, с неисправностями в плане нагрева, шумности или прочих вещей. Так что рационально, как мне кажется, стоит рассчитывать на 2-ю или даже 3-ю ревизию данной консоли, то есть ещё минимум полгода после выхода в оф. продажу (время, пока выявят хардверные и софтверные баги, залатают их и выпустят обновленную ревизию).

Брать PS4 Slim/Pro сейчас, когда уже представлена PS5? Я очень хочу поиграть в The Last of Us 2 и новый Horizon, но Шевцов говорил, что его PS4 Pro гудела и нагревалась при игре в TLoU2, как бешеная, еле вытягивала новую игру. Страшно представить, что будет с версией Slim. Но у меня самый обычный FullHD телевизор, мне нет никакого резона покупать PS4 Pro... Как мне кажется.
Вот такие дилеммы ПК-боярина, желающего поиграть в самые новые и хорошие старые тайтлы эксклюзивов PlayStation.

4

Греются они только через несколько лет использования, из-за накапливания пыли и всего такого. Если купить PS4 Slim сейчас то до выхода PS5 она точно будет работать идеально)
DF тестировали TLOU2 на слимке, работает даже лучше чем на про, так что если хочешь смело бери, через год продашь, немного докинешь и возьмёшь ps5

5
Артем Нестеров

Спасибо) Коллега как раз предлагал продать слимку за недорого, возможно, у него и возьму

6
Георгій

Ну соні в офіційному аккаунті FB представила фото плейстейшена в горизонтальному положені

Думав що брати в наступній генерації й вчора вирішив що це буде ps5. Залишусь, так би мовити, вірним)
Чому так багато факторів: дизайн, продуктивність,офіційно на ринку України,(не треба там сидіти в Аргентинському сторі)), ексклюзиви, й багато іншого. А якщо ще й зворотню сумістність з попередніми поколіннями привезуть - то взагалі буду щасливий)

Автор7
Александр Ляпота

О, спасибо, обновлю в текте

8

Брать новую плойку ради Horizon Forbidden West и (возможно) Godfall, учитывая, что PS4 купил только осенью, наверное, не очень рационально.
Идеальный вариант - подождать год-два, посмотреть на новые вышедшие и анонсированные проекты и, если наберется что-то более менее интересное, купить по акции.

Автор9
Александр Ляпота

Подождать в этом случае - точно вариант, потому что на старте вообще мало что будет выпущено. А ажиотажа будет много, бестолкового )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.