Многие современные смартфоны комплектуются только кабелем и зарядным устройством. В коробку к некоторым кладут наушники, порой можно встретить и чехлы. В новых iPhone 12 в комплекте не будет ничего, кроме кабеля — возможно ли такое?

Пока это лишь слухи, но озвученные очень авторитетными источниками: аналитиками Barclays, а также известным аналитиком Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Они утверждают, что линейка iPhone 12 будет поставляться без ЗУ и наушников в комплекте. К слову, наушники Apple клала всегда, начиная с самого первого iPhone.

Возможно ли это? Если мы говорим о наушниках, то более чем. Во-первых, Apple активно продвигает AirPods, которые продаются гигантскими тиражами, и отсутствие в комплекте с новыми iPhone наушников подтолкнёт часть пользователей купить именно AirPods. Во-вторых, рано или поздно рынок смартфонов придёт к отсутствию разъёмов и для зарядки в том числе, а Apple, как известно, порой намного раньше рынка реализует определённые концепции. То есть в отсутствие комплектных наушников я без труда поверю.

С зарядным сложнее. С одной стороны, некоторым сложно себе представить ситуацию, когда ты покупаешь новый смартфон, а в комплекте нет блока, чтобы этот самый смартфон зарядить. Однако есть обратная сторона вопроса, и она более обширна.

Первый пункт — экономия. Отсутствие и ЗУ, и наушников позволит Apple сэкономить и как минимум сохранить цены на прежнем уровне. И это при том, что затраты на производство нового поколения iPhone явно вырастут в связи с внедрением поддержки 5G. К тому же в Сети огромное количество слухов о том, что младшие iPhone 12 будут чуть ли не по 550 долларов продавать.

Второй пункт — экология. На самом деле ещё несколько лет назад Xiaomi говорила о том, что может прекратить комплектовать свои смартфоны зарядными устройствами, а в ЕС были даже какие-то законопроекты на этот счёт. Дело в том, что в мире ежегодно продаётся около 2 млрд мобильных телефонов, а это значит, что на руки людям попадает около 2 млрд зарядных устройств. В итоге многие попросту выкидывают новые или старые ЗУ, потому что запасные не нужны. Apple, как один из лидеров рынка, вносит в этот процесс немалую лепту. А если вспомнить, что её смартфоны уже очень много лет комплектуются одними и теми же ЗУ на 5 Вт, то отказ от комплектного ЗУ становится всё более логичным. К тому же Apple сможет лишний раз попиариться на том, что первой в мире сделала такой шаг, внеся свой вклад в улучшение экологии.

Да, для части пользователей такой комплект нового смартфона обернётся дополнительными затратами на зарядку, но спустя год при покупке нового iPhone новую зарядку приобретать ведь не придётся.

К слову, в Сеть на днях попали фото нового зарядного устройства Apple на 20 Вт, и вот оно будет продаваться отдельно и идти в комплекте с планшетами.

Как вы считаете, правильно ли отказываться от комплектных зарядных устройств?  

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
TwTwTwTwTw12345

Так apple подталкивает своих потребителей к покупке новой беспроводной зарядки… Логично ведь… должна же разработка многострадальной беспроводной зарядки себя окупить и как можно быстрее… и да и в отчетах для акционеров можно будет по итогам года показать рост в продаже аксессуаров…

Автор2
Кукишев Дмитрий

это тоже аргумент, но тут стоит иметь в виду, что зарядки пока нет, и неясно, появится ли она вообще в ближайшее время)

3

Не ну если дешевле станет, то ок

Автор4
Кукишев Дмитрий

с ценами пока неясно. слухи разные, вплоть до того, что некоторые говорят, что младшие iPhone 12 выйдут как в версиях с 5G, так и в более доступных версиях с 4G, и последние якобы будут стартовать с 550 долларов. было бы занятно, но пока сомнительно

5

А в скором времени перестанут класть и телефон - ведь это неэкологично, можно просто купить телефон отдельно и спустя год тебе не придётся покупать новый.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.