Фитнес-трекеры компании Xiaomi довольно сильно повлияли на рынок носимых устройств. Доступные смарт-браслеты Mi Band сразу же завоевали популярность, тем самым позволив привлечь множество новых пользователей в данную нишу. В этом году представлено уже пятое поколение Mi Band, которое получило улучшенные характеристики, но при этом сохранило весьма приятный ценник.

Mi Band 5 оснастили 1.1″ AMOLED-дисплеем с разрешением 294х126 точек (в Mi Band 4 диагональ экрана составляла 0.95″). Устройство имеет более сотни различных циферблатов, включая стилизованные под героев различных мультсериалов (Губку Боба, Евангелион, Детектива Конана и других).

Фитнес-браслет предлагает пользователям 11 спортивных режимов, включая бег, плавание, йогу и другие. Устройство может автоматически определять бег и ходьбу, предупреждает, если частота пульса превышает норму. Также Mi Band 5 способен мониторить качество сна и помогать следить за здоровьем женщин.

Из прочих особенностей устройства отмечу возможность удаленного управления камерой смартфона, влагозащиту (5 ATM), поддержку голосового ассистента Xiao Ai (в NFC-версии). Емкость аккумулятора составляет 125 мАч, этого должно хватать примерно на две недели работы. Зато впервые для зарядки Mi Band не требуется извлекать устройство из ремешка — достаточно подсоединить магнитную зарядку к задней части браслета.

Что касается поддержки бесконтактных платежей, то версия с модулем NFC доступна. Однако, пока что нет информации о том, будет ли поддерживаться работа с платежными системами за пределами Китая. Вероятнее всего, следует дождаться анонса глобальной NFC-версии Mi Band 5, как это недавно случилось с Mi Band 4.

Xiaomi Mi Band 5 будет предлагаться с различными цветными ремешками. Обычная версия оценивается в $27, NFC-вариант в $32. Старт продаж намечен на 18 июня.

Источник: Xiaomi

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ви впевнені на рахунок датчика Sp02 на багатьох ресурсах пишуть що він відсутній?

Автор2
Евгений Коваленко

Перепроверил, действительно этого датчика по всей видимости нет. Спасибо за уточнение

3

Насколько я знаю, измерять количество кислорода в крови можно смартфоном (при условии что там есть камера и вспышка). Думаю запилить это датчик в браслет было проще простого.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.