На краудфандинговой платформе Youpin появилось новое устройство от Xiaomi — компактный компьютер Ningmei CR100. Размеры девайса всего 192х188х54 мм, вес — 760 граммов.

Ningmei CR100 оснащается четырехъядерным процессором Intel J4105, 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и 256 ГБ SSD. Такого железа вполне достаточно для обычных офисных задач. Более того, устройство даже получило встроенные динамики. Из интерфейсов подключения доступны USB-A 3.0, USB-C, HDMI, VGA, SD-ридер, Ethernet, 3.5-мм аудиоразъемы для наушников и микрофона.

Xiaomi Ningmei CR100 можно приобрести по цене $210.

Источники: Youpin, MyDrivers

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
valeriy vedmid

А по моему норм, я такой даже куплю скорее всего когда у нас появится. Чисто вместо телика поставлю смотреть фильмы и сериалы.

2
Кукишев Дмитрий

у нас не появится, но альтернатив от Zotac, Gigabyte, Asus и прочих весьма много)

3

Ну не знаю на счёт компактности, Mac mini более компактнее. Да и на внешний вид этот компьютер выглядит как брусок говна. Скорее всего, когда они думали на счёт дизайна они или бухали перед этим неделю, или им настолько похрен на этот комп, что они решили не заморачиваться.

4

Вопрос, во сколько раз Mac mini при этом дороже.

5

Во сколько Mac mini при этом качественнее?

6

Мак тоньше, но по остальным габаритам больше. Думаю, тут охлаждение зарешало. Внешний вид — на любителя. У таких штук обычно есть крепление под монитор, чтобы сделать эдакий моноблок и вообще не видеть эту штуку на столе. Ну и цена тут значительно приятнее, чем у мака

7

У мака в топе стоит `3.2GHz 6‑core 8th‑generation Intel Core i7 (Turbo Boost up to 4.6GHz)` - думаю тут вряд ли проблема в охлаждении.
То, что цена дешевле, это как посмотреть. Не думаю, что он будет поставляться в виндой, а оф. винда стоить $289.00 - это на официальном сайте майкрософт.
И вот цена уже дороже.
+ качество материала, ssd, ram, матери...
+ поддержка самого устройства, гарантия и всё такое.
В итоге получаем геморрой за довольно таки нормальную сумму

8
HeyMrBrooks

да поняли мы, что ты топишь за эпл. иди и показывай это в топиках яблочинков.

9

Про цену Винды — 200 баксов она стоит на оф сайте за коробочную версию. OEM, думаю, значительно дешевле обходится, к тому же, зная Сяоми, она наверняка будет нагружена рекламой, с которой деньги так же будут покрывать часть стоимости.

10

Одно дело поставить мощную железку, другое — заставить её работать без троттлинга (а с этим у всех компактных Маков проблема). На фотках показана Винда, хоть и со странным интерфейсом, так что она вполне может быть в комплекте. Ну а если нет — есть бесплатный Линукс, который многим подходит даже больше, чем Винда или Макось. Качество материалов — да, думаю, тут то они и экономят. Поддержка — тоже да, официальный завоз всегда круче заказа с Китая.

11

Я думаю они хотят прощупать рынок на предмет спроса на подобные девайсы. А если будет смысл, то сделают еще одну, эстетическую. Хотя для Сяоми подход необычный.

12
Кукишев Дмитрий

всё проще. это не совсем продукт именно компании Xiaomi. на её краудфандинговой платформе Youpin выставляются проекты сотен сторонних компаний. нередко Xiaomi является акционером в таких компаниях, но докопаться до этой информации сложно, если вообще возможно (без знания китайского)
что касается дизайна, это обычный дизайн для корпоративного мини-ПК. скорее всего, именно на этот сегмент производитель и ориентируется

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.