Компания Realme сегодня представила свой топовый павербанк — Realme 30W Dart Charge 10000mAh Power Bank. Новинка стоит всего 27 долларов и при этом предлагает 30-ваттную зарядку. Но есть нюансы.

Первый — пока устройство доступно лишь в Индии, и цена указана именно для этого рынка. Но Realme присутствует на нашем рынке, так что позже вполне можно ожидать такой павербанк и у нас. Думаю, по цене около 1300-1500 грн.

Второй нюанс — те самые 30 Вт доступны для вполне конкретного списка смартфонов. И нет, не только Realme, как вы могли бы подумать. Список вы можете видеть ниже.

Думаю, некоторые уже поняли, в чём соль. Да, тут перечислены смартфоны производителей, имеющих отношение к концерну BBK. Новый павербанк поддерживает технологии быстрой зарядки компаний Oppo, Vivo и OnePlus. Но не думайте, что при подключении условного Xiaomi или Samsung всё будет совсем плохо. Новинка поддерживает также USB Power Delivery и Qualcomm Quick Charge, так что большинство современных смартфонов будут заряжаться с мощностью 18 Вт. Это, конечно, не 30 Вт, но тоже неплохо. Впрочем, для других смартфонов проще купить модель Power Bank 2 той же ёмкости, но вдвое дешевле. Он также поддерживает 18 Вт.

Павербанк располагает полноразмерным портом USB-A и одним USB-C. Сам аккумулятор заряжается через второй, и на это уходит всего 96 минут. Если же вы хотите зарядить смартфон, любой из двух портов выдаст вам 30 Вт, но при отсутствии подключения на другом разъёме. Если подключены оба, суммарная мощность составит 25 Вт.

Также Realme говорит о 15-уровневой защите, массе 230 г, толщине 17 мм.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

У меня energizer на 18вт, но я не знаю с какой мощностью может заряжаться мой телефон lg

Автор2
Кукишев Дмитрий

какая модель телефона и павербанка?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.