месяц назад Europe/Kiev
Google ведет переговоры с Samsung о продвижении своих сервисов

На следующей неделе состоится мероприятие Galaxy Unpacked, на котором Samsung представит три новых устройства, работающих под управлением Android (Note20, Z Fold 2 и Tab S7). Вполне возможно, что во время презентации мы также услышим о результатах сотрудничества между Samsung и Google, результатом которого может стать приоритизация таких сервисов, как Google Assistant и Play Store, перед альтернативами корейского производителя.

Согласно данным Bloomberg, «переговоры включают передачу Google большего контроля над поиском на устройствах Samsung». В конечном итоге фирменный помощник Bixby можно стать «менее интегрированным», а Google Assistant и Play Store получат большее продвижение со стороны Samsung.

Samsung рассматривает данную сделку, как новый источник прибыли. Особенно актуальным это является в свете уменьшения спроса на девайсы во время COVID-19. В 2018 году, по слухам, Google заплатила Apple порядка $9 миллиардов за то, чтобы ее поисковая система продолжила предлагаться по умолчанию в браузере Safari на iOS.

Google Assistant может с легкостью заменить Bixby, тем более фирменный помощник Samsung так и не обрел популярности. По большому счету, пользователи и сегодня могут установить Google Assistant по умолчанию вместо Bixby. Но если Samsung сама изменит приоритет, это будет показательным жестом для пользователей. То же касается и магазинов Play Store/Galaxy Apps Store.

Пока что нет точной информации о том, будут ли Samsung и Google делать совместные заявления на Galaxy Unpacked. Но, к примеру, в феврале этого года на аналогичном мероприятии представитель Google выступал на сцене, рассказывая об интеграции Duo и Live Captions в устройствах Samsung.

А как вы думаете, стоит ли Samsung продолжать развивать свои сервисы Bixby/Galaxy Apps Store? Или же лучше сосредоточиться на других аспектах, согласившись на использование по умолчанию сервисов Google?

Источники: Bloomberg, 9to5google

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.