Это наушники среднего ценового сегмента, они более чем в два раза дешевле AirPods Pro и даже дешевле Samsung Galaxy Buds+, которые мне понравились. И, к тому же, у самсунгов нет активного шумодава. Но у них есть свои плюсы: компактность корпуса и вкладышей и автономность.

Да, корпус у Huawei Freebuds 3i не самый компактный. На сегодняшний день два наилучших корпуса, я считаю, у Samsung Galaxy Buds+ и у AirPods Pro. Они в меру компактные, имеют беспроводную зарядку и довольно большую батарейку внутри. Тут же корпус глянцевый, как и у эирподсов, и довольно большой по всем фронтам. Хотя тут и сами вкладыши не маленькие, но на удобстве их использования это не отражается, а вот кейс носить в маленьком кармане джинсов не так удобно. Но не критично, особенно, учитывая стоимость. Можно мириться :)

В ушах 3i выглядят нормально и, как я сказал, их размеры не мешают повседневной эксплуатации. И важно – они не выпадают во время спортивных активностей.

Наушники прекрасно подключаются как к Android-устройствам, так и к iPhone просто по Bluetooth. Однако для полноценной работы с ними, настройки и установки обновлений ПО нужно установить приложение AI Life, которое доступно только для Android. Однако из важного в нем можно настроить только двукратное постукивание и двукратное с удержанием на каждое ухо, больше настроек нет. И обновление. Поэтому в принципе можно легко приобретать их и для iOS-устройств. Кстати, при открытии кейса на моем Huawei P40 Pro выскакивает окошко подключения наушников со статусом их заряда.

Комплект простой: наушники в кейсе, кабель для зарядки USB Type-C и четыре пары амбушюр разного размера. Они, к слову, практически стандартные, как и в других наушниках. Просто их крепление овальной формы. А вот у Airpods Pro свое собственное, там амбушюры намного сложнее потерять, но при этом и найти новые не получится – придется покупать оригинальные.

Сильные стороны наушников, за что их стоит рассматривать – это качество изделия, качество шумоподавления и, конечно же, звук. Тут это все на достойном уровне и при этом еще и дешевле, чем у остальных. Качество корпуса тут на высоком уровне, он хоть и полностью сделан из глянцевого пластика, но это и Apple не мешает. Да, затрется со временем, ну и ладно. Шарнир пластиковый, но держит крышку хорошо и не дает ей люфтить. Надеюсь, со временем крышка не отломается, предпосылок нет.

Звучат наушники на удивление хорошо. Звук плотный и даже басовитый. Я ожидал намного более простого звука, а в них даже приятно гулять и слушать музыку, подкасты вообще заходят на ура во время пробежек. К тому же, наушники не выпадают из ушей.

Самый главный их недостаток – автономность, от одного заряда наушники продержатся всего до 3,5 часа. И это без включенной системы активного шумоподавления, с ней автономность сократится до 3 часов. Емкость аккумуляторов во вкладышах составляет 37 мАч. В кейсе батарейка на 410 мАч, и он даст еще 14,5 часа воспроизведения. Полная зарядка вкладышей в кейсе займет около часа, а вот кейс можно заряжать посредством Type-C, что хорошо, но нельзя по беспроводу. Маленький минус для меня, потому что из всей техники я только TWS наушники заряжаю по беспроводу. Не считая часы, конечно, ведь их иначе нельзя.

Стоит ли покупать? Я делю все TWS наушники на три категории: самый низ рынка, это всякие Realme и Redmi; средние, это как раз наша текущая модель и те же Samsung Buds+; а в топе – дорогие синхейзеры (до сих пор название на латинице не научился писать), AirPods и Sony. И я вам скажу, что бюджетные – они хороши только за свои деньги. А вообще – такое. А вот средние и топовые можно даже сравнивать и, если вы готовы потратить не 50, а около 90 долларов за такие наушники, FreeBuds 3i очень хороши. Я бы выбирал между ними и Samsung Galaxy Buds+, и тут важно просто понять, что вам больше надо. Если звук и шумоподваление – Huawei, если автономность и компактность – Samsung. Но хорошая новость для тех, кто очень хочет Apple AirPods Pro, но не хочет тратить на них столько денег – обратите внимание на эту модель, она должна вас порадовать!

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Саша у вас есть опыт испольования умных пылесосов сделайте обзор стоит ли переплачивать за флагманы у них только навигация лучше или и уборка тоже?

2

Саша, а как с передачей сигнала в "сложных условиях"? мои Buds+ очень часто запинаются на перекрёстках и просто оживлённых местах :(

P.S. была ли такая проблема у тебя с Buds'ами?
P.P.S. жаль, что они не вышли пару месяцев назад, скорее всего выбрал бы их, а не Samsung...

3
Николай

Саня! Спасибо за ответы.
А скажи если сравнивать сабж с Samsung Buns+, Самсунг сильно проигрывает в звуке именно в паре с iPhone?
И какие из них удобнее именно в связке с iOS?
Стабильность связи с телефоном, отсутсвие прерываний, управление, и т.д.
Какие из них предпочёл бы для себя именно под iphone?
Заранее огромное спасибо за ответ

Автор4
Александр Ляпота

Честно - взял бы хуавей, больше похожи по опыту на эирподс про. Но автономности не хватает(

5
Николай

Купил черные сегодня! Пока все нравиться, единственное не могу к Mac OS подключить, не видит их комп в настройках БТ... Не то, что бы мне очень это надо, но так было бы вообще по красоте.

6
Николай

Подключил таки их к своему хакинтошу (бт-модуль родной эпловский), но работа отвратительная. Во первых есть прерывание, во вторых в ютубе приличный рассинхрон видео и аудио.

7
Николай

да и можно ли обновить ПО наушников на iOS,или на другом андроид телефоне, не гуавой?

Автор8
Александр Ляпота

Можно, необходимо установить приложение

9
Николай

Саня! С связке с iPhone нет прерываний, или выключений одного из наушников?
Максимальной громкости например в YouTube достаточно?
В метро возможно слушать? Хватает шумоподавления?
Со Спотифай нормальный звук? В основном слушаю рок.

Автор10
Александр Ляпота

В метро не езжу сейчас, но шумодавит очень хорошо. Громкости мне достаточно. Звук стабильный.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.