Спустя почти два месяца после презентации китайских версий Reno4 и Reno4 Pro, бренд Oppo анонсировал выпуск и глобального варианта Pro-модели. И как можно убедиться ниже, между ними есть несколько существенных различий.

Глобальная версия Reno4 Pro получила 6.5″ AMOLED-дисплей с разрешением 2400х1080 точек и частотой обновления 90 Гц. Частота опроса сенсора — 180 Гц. Уровень пиковой яркости составляет 1100 нит. В экран интегрирован сканер отпечатков пальцев.

Одним из главных отличий глобальной версии является наличие четырех модулей камеры, а не трех, как у китайской. Основной сенсор имеет разрешение 48 МП (IMX586), компанию ему составляют 8 МП сверхширик, 2 МП макро камера и 2 МП черно-белый модуль. Разрешение фронтальной камеры — 32 МП (f/2.4).

В качестве аппаратной платформы используется чипсет Qualcomm Snapdragon 720G (в китайской версии SD765G). Оперативной памяти доступно 8 ГБ (LPDDR4x), а вот встроенной памяти может быть установлено 128 ГБ или 256 ГБ (UFS 2.1).

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, поддерживается проводная зарядка мощностью до 65 Вт. Смартфон можно зарядить от 0 до 100% за 36 минут. Есть два слота для SIM-карт, модули Wi-Fi 5, Bluetooth 5.1, GPS, NFC. Работает девайс под управлением Android 10 и фирменной оболочки ColorOS 7.2.

Смартфон доступен в расцветках Silky White и Starry Night

Глобальная версия Oppo Reno4 Pro поступит в продажу в Индии 5 августа. Стоимость модификации 8/128 ГБ — $465.

Источники: Oppo, GSM Arena

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Если бы Oppo не упарывались в загнутый экран, тупая мода на который уже прошла, а перераспределили бы стоимость компонентов в пользу процессора, то получился бы очень годный аппарат. А так на выходе очередная ненужная имиджевость вместо нужной производительности.

Автор2
Евгений Коваленко

Согласен, загнутые грани то еще "удовольствие" во время использования устройства. А насчет производительности, не думаю, что будут проблемы, SD 700 серии вполне хорошие чипсеты. Лучше бы 2 МП бесполезные камеры заменили на что-то более адекватное.

3
Игорь Феклистов

Покупал жене Xiaomi Note 10 pro. По опыту могу констатировать, что 700 серия не тянет тяжёлые режимы съёмки. И дело не только в сверхвысокой разрешении. Даже 48 МП для 720 в ночной съёмке или сложных HDR могут оказаться непосильными для 720 чипа. Мое мнение.

Автор4
Евгений Коваленко

Хм, если приедет смартфон к нам, интересно будет протестировать. Помню, в прошлом году, когда тестировал как раз таки Mi Note 10, то вроде бы со съемкой в 108 МП режиме смартфон не сильно торопился.

5
Игорь Феклистов

Это мягко говоря. Вот и тут такие вещи как серийная съёмка в максимальном разрешении, HDR+ и т.д. тоже могут упираться в чип. Ради интереса проверил скорость записи накопителя. И убедился, что он тут ни при чем. Это именно чип.

Автор6
Евгений Коваленко

Учитывая, что между SD720G и SD730 разница минимальная в производительности, то скорее всего такую картину и здесь будем наблюдать. Разве что Oppo уж очень хорошо поработала с софтом.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.